×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

¡Y la paternidad continúa! La Sele le ganó 1-0 a Uruguay con un buen rendimiento

09 September 2015
Bryan Ruiz celebra su tanto frente a Uruguay Foto: Juan Carlos Loría

Hay historia. Aquella tarde en Fortaleza con un 3-1 para Costa Rica, luego la noche en Montevideo con el empate sobre la hora y después la tanda de penales. Costa Rica y Uruguay se volvían a enfrentar, esta vez fue en el Estadio Nacional y terminó con un marcador de 1-0 a favor de los ticos.

El primer tiempo fue dominado desde el principio por los ticos. El equipo de Óscar Ramírez buscó presionar a los uruguayos para contar con el dominio del balón y esto ayudó cuando cayó el primer gol del partido a favor de los ticos.

El gol de la tricolor cayó en una gran jugada que inició de una jugada en la que confundieron a los defensores uruguayos entre Celso Borges y Johnny Acosta. Este le dejó el balón a Celso que centró, la tomó Joel Campbell que re centro y llegó Bryan Ruíz a cabecear completamente solo y anotar el primer gol para locura de todos los asistentes en el Nacional.

Bryan Ruiz tras la anotación ante Uruguay

Luego, el primer tiempo tuvo tres grandes jugadas claras de gol. Al minuto 29 los ticos tuvieron una jugada clarísima desde un centro de Ronald Matarrita a Celso que pasó el balón con un simple toque a Johan Venegas que apenas tocó el balón y salió muy cerca del marco.

Las otras dos las tuvo Uruguay para el empate. Al minuto 31 Matías Corujo la estrelló en el palo derecho a pase de Carlos Sánchez. Después volvieron a llegar los charrúas, con una gran jugada al minuto 37, donde de nuev Carlos Sánchez le puso un pase a Martín Cáceres que disparó de derecha y se fue cerca del palo derecho.

Carlos Sánchez de Uruguay despeja el balón con una chilena

El segundo tiempo fue más peleado donde ambos equipos atacaron por diferentes lapsos de partido. La más clara fue al minuto 22' cuando en un pase largo de Junior Díaz, Campbell definió pegado al poste pero desviado.

Con este resultado Costa Rica sumó su cuarto partido consecutivo sin caer ante los uruguayos.