Leganés deja fuera al Real Madrid de Copa del Rey

24 January 2018

Real Madrid disputó en el Santiago Bernabéu el juego de vuelta en los cuartos final de Copa del Rey ante el conjunto de Leganés, donde los visitantes consiguieron eliminar a los merengues.

Con una ventaja mínima de 1-0 en el global, fue como los merengues recibieron en casa al conjunto de Leganés, que desde el primer minuto demostraron ir adelante para buscar la vuelta en el marcador.

Al minuto 5, llegó la primera ocasión de peligro de parte de los visitantes y al 31 pusieron la primera anotación del juego, cuando Javi Eraso abrió el marcador tras vencer las redes protegidas por el guardameta merengue Kiko Casilla.

Ya en la segunda etapa, al minuto 47, Karim Benzema logró igualar los números tras aprovechar la asistencia por parte de Lucas Vazquez. En este punto los merengues se ponían arriba con el marcador global.

Sin embargo, la lucha del Leganés no acababa y al minuto 55, nuevamente Javi Eraso apareció, pero esta vez para poner la asistencia del gol que anotaría Gabriel Appelt y le diera vida al conjunto visitante.

De esta manera el juego finalizó de manera histórica, con un Leganés venciendo en casa al Real Madrid y dejándolo fuera de las semifinales de Copa del Rey, por un marcador igualado pero con ventaja deportiva para los visitantes, llegan por primera vez en su historia a estas estancias del torneo.

Real Madrid no contó ni con el guardameta costarricense Keylor Navas, ni con Cristiano Ronaldo y Gareth Bale.