La "Sele" cayó en su debut en los Panamericanos ante Brasil 3 a 0

12 July 2015
Katherine Alvarado sostiene el balón tras la marca de una Brasileña Foto: AFP

El gigante Sudamérica sigue sin poderse vencer, pese a los esfuerzos por conseguir la victoria la selección femenina perdió 3-0 ante Brasil en su debut en los Juegos Panamericanos 2015.

El encuentro se realizó este sábado 11 de julio en el estadio Hamilton CIBC en la ciudad de Toronto, Canadá a las 4:05p.m. Encuentro fue dominado en la ofensiva por la escuadra brasileña.

El primer tiempo fue el más complicado para las nacionales, quienes dejaron espacios y dieron ventaja en la marca para que las rivales encontraran las oportunidades para marcar dos de tres goles con lo que ganaron el partido.

La primera anotación de las sudamericanas llegó a los 13 minutos del encuentro en los pies de la jugadora Raquel Fernandes.

Tras un saque de esquina a los 33 minutos, Thaisa de Moraes concretó el 2-0 para Brasil, marcador que se mantuvo durante el primer tiempo. Brasil no descansó y se fue al ataque en todo momento del partido.

La segunda parte no fue distinta, el equipo sudamericano entró con la misma dinámica, controlando la ofensiva de juego y poniendo a Costa Rica en muchos problemas en su línea defensiva, la cual no ponía detenerlas.

Pese a esa presión ofensiva, Costa Rica tuvo el mérito de que con buenas paradas de la portera Dinnia Díaz y el trabajo defensivo, logró mantener en este tiempo el marco en cero hasta el cierre del encuentro cuando la capitana Miraildes Formiga cerró el encuentro 3-0 a los 90 minutos.

Este es apenas el inicio de las justas, por lo que a la nacional aún le queda camino por recorrer para lograr adueñarse de uno de los campos de la segunda ronda de este torneo. Ahora deben pasar la página y pensar en su próximo rival.

El próximo juego de la Tricolor será este próximo miércoles 15 ante la selección anfitriona, Canadá a las 6:35 p.m. en este mismo escenario.

Por: Fedefutbol.com