Toronto sorprendió a Tigres y New York Red Bulls goleó a Tijuana en la CONCACAF Liga de Campeones

14 March 2018
¡Chau aztecas! Foto: Mexsport

Dos equipos estadounidenses avanzaron a las semifinales de la CONCACAF Champions League tras eliminar a sus pares aztecas en duelos de mucha emoción.

Tigres 3 - 2 Toronto

En una gran actuación de Sebastián Giovinco creador del primer y anotador del segundo gol, Toronto FC cayó 2-3 ante Tigres U.A.N.L el martes en el Estadio Universitario pero a pesar de la derrota, selló el pase a las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF al finalizar la serie empatada 4-4.

El actual campeón de la MLS enfrentará al ganador de la llave entre Club América y Tauro FC en semifinales a jugarse en Abril. Club América tiene una ventaja de 4-0.

Un gol en contra del brasileño Rafael Carioca a los 64 en una jugada de Giovinco y otro del italiano con un espectacular tiro libre al 73 le valieron al equipo canadiense para inclinar la serie a su favor. El chileno Eduardo Vargas con un remate de cabeza a los 69 empató para Tigres. El francés Gignac igualó a los 84 para el equipo de casa y un tiro de penal en tiempo de reposición de Gignac le dieron al triunfo a los Felinos que se quedaron a un gol de igualar la serie y obligar la definición desde el punto de penal.

Presionado a anotar un gol para asegurar la serie, Tigres U.A.N.L fue en busca de ello desde el inicio. A los 14, una combinación en el medio campo terminó con un mal pase de Andre-Pierre Gignac.

La ocasión más clara de gol en el primer tiempo para los Felinos llegó en el minuto 23. Gignac se desprendió de su marcador en el lado izquierdo, mandó un centro que fue rematado por Jesús Dueñas y cuando la pelota iba camino a la red se interpuso el francés Chris Mavinga metiendo el cuerpo para salvar la anotación.

En el minuto 32, una confusión entre la zaga obligó a Alex Bono a abandonar su zona para evitar el remate de Gignac que llegaba sin marca.

Un remate de Dueñas enfrente del área a los 35 minutos se fue encima del travesaño en el último intento de Tigres de buscar el gol en el primer tiempo.

Toronto FC realizó su primer remate directo a puerta a los 51 minutos cuando el italiano Giovinco probó desde fuera del área.

En el minuto 64 una sorpresiva jugada de Giovinco terminó en el gol de Toronto FC. Después de recibir un pase de Jonathan Osorio, Giovinco buscaba hacer contacto con Altidore y el brasileño Rafael Carioca en el intento de despejar, mandó la pelota a su propia portería para el 1-0.

Tigres respondió con fuerza cinco minutos después. Un tiro de esquina de Jesús Dueñas fue rematado de cabeza por el chileno Edu Vargas para empatar 1-1. Fue el segundo gol consecutivo de Vargas después de haber marcado en el juego de ida.

Giovinco, con un golazo se encargó de sellar la serie a favor del equipo de la MLS a los 73 minutos. Después de haber recibido una falta de Hugo Ayala, el mismo Giovinco se encargó de cobrarla y metió la pelota en el primer palo donde estaba Nahuel Guzmán para el dos a uno.

Tigres tuvo un último aire en busca de evitar de quedar eliminado cuando Jesús Dueñas se metió al área y mandó un centro donde Andre-Pierre Gignac se barrió para lograr el dos a dos a los 84 minutos.

New York RB 3 - 1 Tijuana

New York Red Bulls selló el pase por primera vez a las semifinales de la liga de Campeones CONCACAF Scotiabank derrotando tres goles a uno al Club Tijuana el martes en el Red Bull Arena, 5-1 en el global.

El equipo de la MLS, ahora enfrentará al ganador de la serie entre CD Guadalajara y Seattle Sounders que se definirá el miércoles.

Luis Mendoza a los 10 minutos, marcó para los Xolos, pero Red Bulls respondió con goles de Tyler Adams 28´, Marc Rzatkowski al 70 y Alejandro Romero a los 76 minutos para asegurar la serie.

Como se esperaba, Club Tijuana salió en busca del partido desde el inicio y a los dos minutos, logró estrellar un balón en el poste cuando un remate de Omar Mendoza fue desviado por un jugador de Red Bulls y el esférico golpeó el travesaño derecho.

La respuesta del equipo de casa llegó a los ocho minutos. Después de un tiro de esquina, el balón le cayó al austriaco Dany Roger que de volea sacó un remate que fue a dar al travesaño. El primer gol del partido llegó a los diez minutos. Un pase largo desde el medio campo de Juan Carlos Valenzuela fue controlado con el pecho por Rubio Rubín en el lado izquierdo del área después de ponerlo en el césped mandó un centro al área donde Luis Ángel Mendoza se encargó de tocarla y enviarla al fondo de las redes.

A los 23 minutos, Luis Robles hizo gala de sus grandes reflejos. Luis Ángel Mendoza tomó un balón enfrente del área, sacó un remate con la derecha y cuando el balón iba a las redes, apareció Robles y le metió la mano derecha para enviarlo al tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, la experiencia de Bradley Wright-Phillips se hizo sentir. El veterano atacante tomó un balón con espacio en el medio campo, hizo una pausa para esperar la llegada de Michael Murillo para mandarle un pase a la derecha. El panameño rezagó justo al centro del área donde Tyler Adams con la zurda venció a Gibran Lajud para el 1-1 a los 28 minutos.

New Red Bulls puso lejos del alcance la remontada de Xolos a los 70 minutos. Un gran pase desde la derecha del panameño Michael Murillo desde la derecha fue controlado en el área pequeña por Wright-Phillips quien después de darle un toque al balón habilitó a Marc Rzatkowski que la terminó de ponerla en las redes para el 3-1. El inglés Bradley Wright-Phillips cerró una gran noche habilitando a Alejandro Romero para poner el 3-1 a los 76 minutos.

Por: CONCACAF.com