Grecia igualó 2–2 ante Saprissa en el Morera Soto

21 March 2018

El Estadio Alejandro Morera Soto fue el escenario perfecto para que el Municipal Grecia y el Deportivo Saprissa le dieran la apertura a la Fecha 17 del Torneo de Clausura 2018, compromiso que finalizó con un marcador de 2–2.

Los locales se adueñaron de la pelota durante los primeros minutos de juego, siendo Keysher Fuller el encargado de poner en aprietos al arquero Aaron Cruz; sin embargo, su acercamiento no pasó a más y el marcador seguía en ceros.

Un minuto antes de esta acción, una vez más las lesiones se hicieron presentes en el cuadro tibaseño, en esta ocasión el zaguero Heiner Mora tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una dolencia en el muslo de su pierna derecha.

Este golpe provocó que el Director Técnico Vladimir Quesada tuviera que reorganizar su esquema de juego en tan solo seis minutos de juego y por dicha razón, realizó la variante del “Titi” Mora por el volante Luis Stwart Pérez.

El juego se tornó de ida y vuelta; sin embargo, muy temprano en el juego los “morados” dañaron a la escuadra dirigida por Walter Centeno, quien reflejó en sus expresiones faciales la molestia por el gol saprissista.

A los 13’ el delantero Johan Venegas derribó las redes protegidas por Kevin Ruiz, arquero que no pudo hacer nada ante el remate por parte del delantero que recibió un balón desde el sector derecho cortesía de Jaylon Hadden y con su pierna derecha envió el esférico al ángulo superior derecho del arco griego.

La anotación de Venegas arrancó los aplausos del plantel “morado” en la cancha y en el banquillo, ya que el futbolista se reivindicó tras la gran cantidad de críticas que ha recibido por su rendimiento con la camiseta de la “S”.

Por otro lado, los dirigidos por “Paté” no bajaron los brazos e intentaron igualar el marcador; no obstante, el tiempo fue insuficiente y el referee central Keylor Herrera pitó el final de los primeros 45 minutos.

En el medio tiempo ambos entrenadores aprovecharon para corregir los errores en sus futbolistas, cometido que el Municipal Grecia aprovechó cuando se retomaron las acciones en el Morera Soto.

Tan solo pasaron seis minutos del complemento cuando los griegos pusieron el empate en Alajuela tras un tiro de esquina cobrado por Johan Condega, quien dejó el esférico en el área pequeña y a pesar de la gran cantidad de piernas “moradas”, el volante Harry Rojas se la ingenió para igualar el marcador.

Este resultado no era el que deseaba Saprissa y por eso trabajaron para retomar la ventaja una vez más, misma que llegó a los 63’ tras un golazo anotado por Randy Chirino, jugador que remató tras un pase por parte de Juan Bustos Golobio.

Chirino ingresó al campo de juego a los 30’ para suplir a Pérez, quien había ingresado minutos antes para sustituir a Mora; sin embargo, un problema cerca de su ingle lo obligó a salir del campo.

Tras este gol, la molestia era evidente en Centeno y su cuerpo técnico, quienes realizaron las variantes respectivas para intentar poner el empate en un juego donde la mayor cantidad de propuestas eran por parte Grecia.

A los 65’ el anotador del tanto griego dejó su lugar en la cancha y lo cedió a Alberth Villalobos, volante que a los 71’ envió el balón al fondo de los cordeles de Cruz, quien salió mal y el número siete puso el 2–2 definitivo.

En los últimos minutos las opciones llegaron para ambos cuadros; sin embargo, las redes no se movieron y los dos equipos se repartieron honores en su segundo compromiso de la campaña.

Ahora, el Municipal Grecia se concentra en la visita que hará el fin de semana venidero al Club Sport Cartaginés; mientras que Saprissa regresará al Estadio Alejandro Morera Soto, pero en esta ocasión para enfrentar a la Liga Deportiva Alajuelense.