Alajuelense y Saprissa empataron 3 - 3 en el Clásico Nacional

26 March 2018
Meneses y Haden luchan por el balón Foto: Juan Carlos Loría

En el Estadio Alejandro Morera Soto se disputó el segundo Clásico Nacional de la campaña, compromiso que finalizó con un marcador de 2—3.

La fiesta fue rojinegra en los primeros minutos de juego, ya que la afición apoyó con un mosaico a sus jugadores y estos saltaron motivados al campo en busca de un marcador positivo; sin embargo, fueron sorprendidos por los morados muy rápido la primera etapa.

El delantero Jonathan Moya hizo efectivo un contragolpe de su escuadra, se escapó por el centro y remató directo al marco protegido por Patrick Pemberton, quien no pudo hacer nada ante quien podría ser su compañero en la próxima campaña.

El saprissista tuvo una opción clara de gol dos minutos más tarde, pero los liguistas mantuvieron la calma y trabajaron el empate que llegó minutos más tarde cortesía de Roger Rojas, quien llegó a los 13 tantos en el Torneo de Clausura 2018.

Después del gol del hondureño a los 21', el juego se tornó de ida y vuelta, ambas escuadras tuvieron opciones para adelantarse y Saprissa aprovechó una jugada de táctica fija para poner el 1—2 con el que se fueron al descanso.

A los 46' el brasileño Henrique Moura cobró un tiro ñibre que puso en aprietos a Patrick Pemberton y su zaga, el argentino Pablo Gabas cabeceó y envió el balón en su propio arco, anotación que intentaron revertir en la segunda etapa.

En el complemento, ambos entrenadores aconsejaron a sus respectivos planteles para continuar moviendo el marcador; faltas iban y venían, pero los manudos no bajaron los brazos y desde atrás buscaron empatar en su propia cosa.

El cometido fue alcanzado a los 58' gracias a Alexander López quien no dejó pasar una segunda oportunidad que quedó en sus piernas tras un primer remate por parte de su compatriota Roger Rojas, el delantero pegó el esférico en el horizontal y el volante se encargó de definir.

A pesar de poner el 2—2, José Miguel Cubero cometió una falta dentro del área que fue sancionada como penal por Henry Bejarano, falta que cobró Jerry Bengtson al sector derecho de la portería de Pemberton y silenció el Morera Soto al poner el 2—3 momentáneo.

A los 28' de la segunda etapa los locales estuvieron cerca de poner el empate a tres goles, fue el defensa Porfirio López que tuvo el esférico para derribar las redes de Aaron Cruz, pero los saprissistas se mostraron atentos y repelieron la acción de Alajuelense.

En esta misma jugada, la Liga y toda su afición pidieron al árbitro central pitar un penal; sin embargo, este ignoró la petición del público y el tablero continuó dos goles por tres.

La Liga Deportiva Alajuelense lo intentó y el empate 3—3 llegó al cierre del partido desde el punto de penal, acción que fue cobrada por Jonathan McDonald, delantero que cobró por el sector derecho y puso a festejar a sus seguidores en la "Catedral del Fútbol".

El empate a tres goles encendió las gradas en el Morera Soto, escenario que no dejó de alentar a sus futbolistas durante los 90 minutos de juego, partido que finalizó 3—3.

Cada equipo se marchó con un punto y ahora buscarán la victoria en la próxima jornada; Alajuelense se medirá ante Guadalupe FC y Saprissa hará lo propio en la "Cueva" ante la UCR.