Alajuelense da vuelta al marcador y vence a la UCR

15 April 2018

La Universidad de Costa Rica recibió esta tarde a la Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Nacional para disputar la jornada 21, el cual finalizó con victoria de 2-4 para los manudos.

En el primer tiempo fueron los locales los que mostraron un mejor rendimiento, mayores oportunidades de gol y algunas llegadas de peligro; aunque también los visitantes tenían sus respuestas.

Al minuto 14, el colombiano John Ibarguen apareció para dar ventaja al equipo local, cuando ganó el balón en el aire y de cabeza venció a Patrick Pemberton que se quedó estático en el marco.

Pero el empate manudo llegó antes de finalizar la primera parte, luego de que Jose Luis Cordero definió desde el área pequeña.

Para la segunda mitad, Alajuelense tomó mayor control del partido, el ingreso de Jonathan McDonald le dio a los manudos confianza en el ataque.

Sin embargo, un error de salida de los alajuelenses le dio la oportunidad a la UCR de atacar en solitario y como defensa Cristopher Meneses cometió un penal.

Mismo que cobro el ex manudo Francisco Rodríguez y puso una vez más con ventaja a los académicos al minuto 56.

Al minuto 64, respondió el ataque liguista con Roger Rojas, que le ganó la carrera a la línea defensiva y definió al segundo poste para el empate en el marcador.

Dos minutos más tarde, apareció McDonald para poner el tercer tanto, tras recibir el balón de frente al marco y que definió de seguido y fuerte.

Pero los goles no se acababan todavía, al minuto 77 otra vez McDonald apareció para incomodar a la línea académica. En esta jugada el arquero Luis Gabriel Alpizar por evitar la anotación le cometió penal al manudo; el cual cobró y definió el mismo para si doblete y cuarto gol rojinegro.

De esta manera, Alajuelense consolidó su victoria y su lucha por el primer lugar continua vigente, ahora deberán enfrentarse ante Carmelita este miércoles.