Sobre el final el Real Madrid empató al Bilbao

18 April 2018
Fotografía: Real Madrid CF

Esta tarde en se llevó acabo el duelo de la Liga española entre el Real Madrid y Athletic de Bilbao, en el Santiago Bernabéu donde el costarricense nuevamente fue estelar en marco del conjunto "blanco".

El duelo comenzó con el Real Madrid dueño de la pelota intentando golpear primero a los Leones, mientras que éstos se mantenían firmes en su línea esperando al Madrid e intentado sorprender a los "Merengues" por la vía del contragolpe.

Corría el minuto 13' y los del Athletic aprovecharon un gran despiste en la defensa del Madrid, siendo Raúl García quien filtró un balón a las espaldas de Varane y que el  atacante Iñaki Williams definió con mucha calidad y pasó el esférico por encima de Navas enviando la pelota al fondo de la redes para poner el 0-1.

Tras el tanto de los de la visita el Real Madrid se fue por completo al ataque, encarando al Bilbao y llegando en múltiples ocasiones a puerta, el arquero Kepa fue importante para evitar dos acciones claras de gol para el Real Madrid.

Al 42' Marco Asencio se creó un espectacular jugada individual, quitando marcas, quedando sólo frente al guardameta Kepa, el joven español del Madrid, remató con todas intenciones de gol pero el que salió ganancioso fue el de Bilbao quien envió el balón al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo el juego correría con la misma tónica, el Madrid apostando por un gol que los metiera en el juego, ya que el Bilbao cerró líneas y seguía insistiendo por la vía de la contra, Raúl García tuvo para sentenciar el 0-2, sin embargo le pegó muy por abajo a la pelo y la estrello en el horizontal.

Zidane apostó por la entrada de Isco y Gareth Bale para dar más profundidad al ataque del cuadro “merengue” que poco a poco se le fueron agotando las opciones.

Al 87’cuando ya todo parecía indicar que los merengues se quedaban sin posibilidades, apareció la figura de Cristiano Ronaldo para poner el tanto del empate. El portugués aprovechó un remate a quema ropa de Luka Modric, desviándolo en el corazón del área y poniendo el 1-1 a final.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]