Saprissa avanza a la final tras empatar 1-1 ante Alajuelense

13 May 2018
McDonald y Moura disputan el balón Foto: Juan Carlos Loría

Pocos minutos después de las cuatro de la tarde, el árbitro Ricardo Montero dio el aval para que Saprissa y Alajuelense efectuaran su cuarto clásico nacional de la temporada.

A los 2' los morados provocaron que el arquero manudo Patrick Pemberton se viera inseguro en su portería; sin embargo, el balón quedó en sus manos y el marcador seguía intacto.

El tiempo avanzó y Mariano Torres creció en el juego, el internacional puso en aprietos a la zaga contraria, quienes cometieron ciertos errores que fueron aprovechados por la escuadra visitante.

A los 24' una falta cerca del área levantó de los asientos a los aficionados de la "S", esto porque el argentino cobró un tiro libre, lo dejó en el área pequeña justo donde estaba David Ramírez, delantero que cabeceó y puso el 1—0 momentáneo.

El gol le dio confianza a los tibaseños, mientras que los "leones" perdieron la posesión de balón que habían alcanzado minutos antes y además continuaron con su falta de seguridad en la zona trasera.

Uno de estos errores fue entre Porfirio López y Patrick Pemberton, quienes no se entendieron y esta confusión por poco termina en las redes rojinegras, ya que Ariel Rodríguez se mostró atento y encimó la zaga de LDA.

A pesar de esto, Alajuelense tomó confianza y a los 35 minutos logró empatar ante su más inmediato rival a nivel nacional, gol que silenció la "Cueva" que lució un llenazo total.

Una jugada entre José Miguel Cubero y Jonathan McDonald finalizó en las piernas de Roger Rojas, quien hizo lo que quiso en la zona ofensiva, levantó su cabeza y observó bien posicionado a Abdiel Arroyo, quien concluyó la jugada y empató el partido.

A los 45' el referee central ordenó que se jugara un minuto más, tiempo que no fue suficiente para mover una vez más las redes y ambas escuadras se marcharon a camerinos con el 1—1.

En el complemento, los saprissistas intentaron hacer daño por izquierda; no obstante, Patrick Pemberton sacó a relucir su experiencia y en varias oportunidades le negó opciones claras a Jerry Bengtson y a sus compañeros en ataque.

A mitad del segundo tiempo ambos equipos se mantuvieron en el medio campo, las jugadas de táctica fija se inclinaron a favor de los manudos, pero estos no aprovecharon y los números seguían intactos; sin embargo, este resultado le daba la ventaja a los saprissistas.

A los 73' por poco llega el segundo gol a favor de los morados, una jugada planificada y un remate con chilena puso en aprietos a los liguistas, quienes en los últimos minutos de juego tuvieron opciones para irse arriba, pero perdonaron y el empate los dejaba sin posibilidades de avanzar a la gran final.

Tras los 90' y con un escenario encendido por los cánticos en graderías, el empate a un gol fue suficiente para que Saprissa se adjudicara el último boleto para enfrentar a Herediano el próximo martes en el Estadio Eladio Rosabal Cordero.