Alajuelense no pudo contra Olimpia y cayó 2-0

14 July 2018
La Liga no ha triunfado ante equipos extranjeros durante su pretemporada. Foto por: Heraldo Honduras

Esta noche en el Estadio Francisco Morazán  la Liga Deportiva Alajuelense se midió ante el Club Deportivo Olimpia como juego de preparación de cara al Torneo de Apertura 2018, compromiso que finalizó con un marcador de 2-0.

Una vez más los leones centroamericanos se vieron las caras, en esta ocasión en territorio hondureña, terreno de juego que fue aprovechado por los locales para vencer a los nacionales con goles de Jerry Bengtson y Kevin Álvarez.

El primer gol llegó cortesía de un viejo conocido, el ex saprissista ya sabía lo que era festejar ante los “manudos” y en esta ocasión lo hizo en su casa. Tras más de 40 minutos de juego y después de una acción por la banda izquierda, Bengtson puso el 1-0 momentáneo.

El arquero Mauricio Vargas y sus compañeros en zaga no reaccionaron ante el débil remate del hondureño, cometido que intentaron corregir en el tiempo complementario; sin embargo, el empate no fue posible para los rojinegros.

En los 15 minutos de descanso ambos entrenadores aprovecharon para realizar observaciones y cambios tácticos en su plantel, cometido que no fue conquistado por los manudos porque el registro se amplió en el segundo tiempo.

A pesar de las variantes en ofensiva, medio campo y en defensiva, la Liga sufrió de otra anotación en su marco; e esta ocasión fue Kevin Álvarez quien movió los cordeles “liguistas” tras un tiro de esquina y un mal rechazo por parte de Alajuelense.

Con el 2-0 los costarricenses se marcharon a su hotel en busca de corregir errores previo al segundo fogueo que tendrán en territorio hondureño, Alajuelense se enfrentará a Motagua el próximo domingo al ser en punto las 04:00 p.m.