¡Ticas invictas! Sele Femenina vence a Venezuela y avanza a semifinales

23 July 2018
Calentamiento previo al juego ante Venezuela Foto: Fedefutbol

La Selección Femenina de Costa Rica, se jugó esta tarde, consolidar el pase a semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe ante la Selección de Venezuela, en el Estadio Moderno de Barranquilla, donde las nacionales vencieron con un marcador de 2-1.

Luego de vencer a las selecciones de Colombia y Jamaica, las costarricenses se midieron esta tarde a la Selección de Venezuela, en un juego donde lucharon por el pase a semifinales desde muy temprano.

Durante el primer tiempo ambas escuadras presentaron llegadas de peligro; las “Ticas” por su parte, obtuvieron el dominio del balón por largos lapsos del partido y respondieron de manera favorable al ataque vinotinto.

Para el minuto 30’, llegaría la alegría para el equipo tricolor, cuando de parte de Gabriela Guillén se ponía el primer tanto en el marcador y a favor de Costa Rica; para posteriormente irse al descanso de medio tiempo con una victoria parcial de las nacionales.

Para inicios de la segunda mitad apareció el empate de las venezolanas, cuando en una serie de errores defensivos, Ysaura Viso pudo igualar el marcador al minuto 52’.

Sin embargo, la respuesta nacional llegó al minuto 79’, luego de que Melissa Herrera burlara la defensa para poner un centro que Gloriana Villalobos no perdonó y puso nuevamente la ventaja.

De esta manera, la Sele Femenina logra avanzar a las semifinales de los Juegos Centroamericanos, luego de vencer los tres juegos ante Colombia, Jamaica y Venezuela.