PZ venció 2-1 a San Carlos en el Morera Soto

04 August 2018
Álvaro Saborío está cerca de los 100 goles en la Primera División de Costa Rica. Foto por: AD San Carlos

Esta tarde en el Estadio Alejandro Morera Soto inició la tercera jornada del Torneo de Apertura 2018, compromiso donde el Municipal de Pérez Zeledón recibió y triunfó 2-1 ante la Asociación Deportiva San Carlos.

Los primeros minutos de juego fueron parejos y ambas escuadras tuvieron acercamientos a las porterías que eran protegidas por Bryan Segura y Marco Madrigal, siendo este último quien fue perjudicado muy temprano en el cotejo.

A los diez minutos, Fernando Monge se adueñó del área pequeña y tras un cobro de tiro libre por parte de Anthony López, llegó con su cabeza y puso el 1-0 que perduró hasta el cierre del primer tiempo.

El tiempo transcurrió y los san carleños intentaron igualar el marcador para irse al descanso con el 1-1, siendo Fabrizio Ronchetti uno de los jugadores con mayor presencia en el marco contrario; no obstante, se cumplieron los primeros 45’ y los dos equipos se marcharon a camerinos.

Al regreso del descanso, los entrenadores realizaron sus variantes técnicas y tácticas, cometido que dejó resultados para el equipo visitante porque tras cuatro minutos del complemento llegó el empate.

A los 49’ el delantero Álvaro Saborío igualó el marcador desde el punto de penal, Ronchetti recibió una falta dentro del área por parte de Dennis Castillo y “Sabo” se encargó de cobrar la pena máxima.

Este resultado no provocó que los “Guerreros del Sur” bajaran los brazos, sino que por el contrario continuaron con su buen movimiento del esférico para tomar la ventaja una vez más.

Y así lo hicieron diez minutos más tarde gracias a Anthony López, volante que sorprendió a propios y extraños con un remate desde fuera del arco protegido por Madrigal, arquero que lo intentó pero no pudo detener el lanzamiento que ingresó por el ángulo superior derecho.

Con este marcador finalizó el juego en la “Catedral del Fútbol” escenario que se convirtió en la casa de Pérez Zeledón debido a la remodelación que están haciendo en el estadio Municipal de su comunidad.

De esta manera los “peceteños” llegan a un total de seis unidades y San Carlos se queda con cuatro puntos y pone en riesgo su posición en la zona de clasificación. Ahora, intentarán levantarse de esta derrota en la Fecha 4 frente al Municipal Grecia y Pérez Zeledón hará lo propio ante Limón Fútbol Club en el Juan Gobán.