El CD FAS noqueó a Pérez Zeledón al empatarlo 1 a 1 y eliminarlo de la Liga CONCACAF

08 August 2018
Anthony López marcó un golazo para el 1 a 0 Foto: CONCACAF.com

En el Estadio Alejandro Morera Soto, se jugó la vuelta de los octavos de final de la Liga CONCACAF entre Pérez Zeledón y CD FAS.

Un autogol del defensor local Keylor Soto, en la agonía del encuentro, propició este martes el empate 1-1 y la clasificación del FAS de El Salvador sobre Pérez Zeledón de Costa Rica, para avanzar a la siguiente ronda de cuartos de final de la la Liga de la Concacaf Scotiabank 2018.

Los pupilos del técnico colombiano Álvaro de Jesús Gómez lograron ganar la serie eliminatoria de octavos de final contra los ticos con un marcador global de 3-2, que le valió para amarrar su vigencia en esta incursión internacional en el certamen con cuatro puntos ganados de seis posibles. Esta vez les favoreció de que la semana anterior obtuvieron la victoria por 2-1, en el estadio Cuscatlán, de San Salvador, El Salvador.

El trámite del encuentro, realizado en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela, Costa Rica, fue intenso y disputado en ambos períodos, con una etapa para cada equipo. El FAS (Futbolistas Asociados Santanecos) fue más incisivo en la primera parte y generó dos situaciones de peligro, bien resueltas por el ágil guardameta local Bryan Segura, ante el tiro libre de Jorge Morán al 24' y Juan Aimar al 26'.

Los pezeteros, al mando del técnico argentino José Giacone, cambiaron el libreto para la complementaria y buscaron su oportunidad con una mayor dinámica y penetración por los costados frente a un ordenado esquema defensivo de los santanecos.

La diferencia la empezaron a ejercer luego de que el habilidoso mediocampista Anthony López, de 22 años, recibió una habilitación de Jeykel Venegas y soltó un zurdazo imparable desde fuera del área, que hizo contacto con el poste izquierdo del arquero españpol Matías Coloca. Un golazo al minuto 62 que parecía decisivo en la corta serie clasificatoria.

La anotación llevó tranquilidad en forma temporal al equipo costarricense, que administró con mayor criterio el resto del encuentro. Sin embargo, luego de dos intentos de gol de Jeykel Venegas, dejó de realizar lo que venía haciendo en el campo al quedarse con 10 jugadores al minuto 78 con la expulsión de su volante Rafael Rodríguez, por acumulación de tarjetas amarillas.

Pérez hizo variantes para resguardar el marcador que les daba el pase a la otra fase por el gol de visitante, tras los ingresos defensivos de Dennis Castillo y Fernando Brenes, en el último tramo del encuentro.

Pero el FAS no renunció al ataque y su estratega hizo ingresar a Irvin Herrera y William Maldonado para buscar la paridad en el marcador, con un fútbol asociado de mucha penetración por las bandas. Y ese esfuerzo tesonero se concretó en el último aliento del duelo, en el minuto 94, con el autogol del defensor Keylor Soto, en una jugada desafortunada para el capitán de Pérez, luego del centro al corazón del área del argentino Guillermo Stradella, que llenó de felicidad a los visitantes.

El resultado marcó la eliminación prematura de Pérez Zeledón, campeón del Apertura 2017 en Costa Rica, y dio el pase directo a FAS a los cuartos de final, que disputará entre el 21 y 30 de agosto ante el mejor de la serie entre el Árabe Unido panameño y el Arnett Gardens jamaiquino, que de momento favorece a los primeros por 3-0, tras el juego de ida.

Por: CONCACAF.com

Juan Carlos Loría Brenes

Director de Perfiles del Fútbol.                                                                                                                                                                                       Graduado de la Universidad Internacional de las Américas. Inició sus pasos en la revista el Gráfico Costa Rica hasta crear este medio de comunicación independiente. Apasionado por este deporte y su imparcialidad, con más de 5 años de experiencia en el ámbito futbolístico del país. Experiencia en coberturas de: Liga de Campeones, Torneos de Fútbol Nacional y Eliminatorias Mundialistas. Correo: [email protected]