Inició el fútbol argentino

13 August 2018
Argentina comenzó su torneo Foto: Ole.com.ar

El campeón Boca Juniors dio el primer paso en la defensa del título de la Superliga del fútbol argentino con un deslucido triunfo 1-0 sobre Talleres de Córdoba este domingo por la primera fecha.

El partido comenzó en gran forma para los auriazules que se pusieron pronto en ventaja con gol de Cristian Pavón (8), pero luego desperdiciaron la oportunidad de aumentar con un penal que el arquero Guido Herrera le atajó a Carlos Tevez (51).

En los últimos minutos Boca vio comprometida su victoria cuando Talleres se lanzó en busca del empate y estuvo cerca en un remate que Esteban Andrada, el nuevo arquero ‘xeneize’, desvió con lo justo después de un rebote en la mano de Pablo Pérez que el árbitro pudo cobrar penal pero.

Con este triunfo, Boca estiró un récord de 609 días y 46 fechas como puntero del campeonato de primera división, posición a la que se subió en diciembre de 2016 y no abandonó en ese certamen ni en la Superliga de la temporada pasada, que dominó de punta a punta.

“Los 609 días hablan por sí mismos de lo que ha hecho Boca en los últimos años. Le ganamos a un rival difícil que hace años viene jugando con un estilo característico y creo que hay más cosas buenas que malas. A pesar de no tener profundidad, pudimos haber ampliado la diferencia en el segundo tiempo”, consideró Guillermo Barros Schelotto, el entrenador de Boca.

La contrapartida fue Tevez, que en los primeros partidos fue desplazado del primer equipo por Mauro Zárate y el domingo tuvo la oportunidad de ser titular, pero se mostró errático y falto de confianza, y dilapidó un penal que podría haberle dado más tranquilidad a Boca.

Para Boca, el próximo desafío será de carácter internacional, ya que en las próximas horas viajará para disputar el miércoles próximo el trofeo Joan Gamper con el poderoso Barcelona, en España.

Por la noche, River tuvo que conformarse con un empate 0-0 en su visita a Huracán, en un partido intenso en el que el conjunto ‘millonario’ tuvo la gran chance con un penal a los 15 minutos pero Gonzalo Martínez lo falló con un remate muy alto.

En Mendoza, Godoy Cruz consiguió un triunfo increíble frente a Estudiantes, al que superó por 1-0 con un penal anotado por el paraguayo Diego Viera (90+5) en la última jugada del partido, después de que el ‘Tomba’ jugó casi todo el cotejo con diez hombres por la expulsión de Juan Andrada a los 18 minutos.

En el sur bonaerense, Lanús debió conformarse con un empate 2-2 frente a Defensa y Justicia en un duelo entretenido y muy cambiante, ya que Lanús ganaba cómodo con goles del uruguayo Sebastián Ribas (6, de penal) y Tomás Belmonte (12), pero el ‘Halcón’ reaccionó y lo igualó en los últimos minutos a través de Nicolás Fernández (79 y 83).

Por último, Rosario Central le ganó 1-0 a Banfield con gol de cabeza de Matías Caruzzo (54).