Herediano venció 4-2 al Municipal Grecia en el Rosabal Cordero

19 August 2018
Cruz sale elegantemente con el balón dominado Foto: Juan Carlos Loría

Esta noche inició la quinta jornada del Torneo de Apertura 2018 con el compromiso entre el Club Sport Herediano y el Municipal Grecia, juego que finalizó con un marcador de 3-1.

Desde los primeros minutos de juego el conjunto local aprovechó para generar acercamientos peligrosos cerca del área protegida por Kevin Ruiz, siendo Jimmy Marín y Diego estrada dos de los jugadores que generaron mayor preocupación en el Director Técnico Walter Centeno.

Ambos futbolistas fueron incisivos en la zona ofensiva pegando balones en los postes contrarios y robándose la atención de la afición que se hizo presente en el Estadio Eladio Rosabal Cordero, quienes también fueron testigos de la velocidad con la que los griegos intentaron ponerse arriba en el marcador.

A pesar de que jugadores como Kenneth Dixon y Luis Díaz se acercaron al arco de Leonel Moreira, este se mostró atento y repelió cualquier opción que los hombres comandados por “Paté” pretendieron enviar al fondo de los cordeles.

Esta acción sí fue aprovechada por el “team”, ya que a los 35’ Keyner Brown apareció en el área pequeña para poner el 1-0 después de un tiro libre cobrado por Diego Estrada; el defensa llegó desde atrás, robó las espaldas de sus contrarios y le impidió la reacción al arquero rival.

Esta anotación provocó que el cotejo fuera más vistoso, ya que cinco minutos más tarde el Herediano colocó el segundo tanto a su favor y dejó entrever que el partido sería fácil, pero el equipo visitante tuvo una rápida respuesta.

El 2-0 llegó gracias a Allan Cruz, quien aprovechó un rebote por parte de Ruíz y puso a festejar al público que llegó al reducto rojiamarillo; mientras tanto, a los 45’ el Municipal Grecia colocó el 2-1 cortesía de Esteban Rodríguez.

El gol le dio aliento a los dirigidos por “Paté” y el exceso de confianza motivó a los subcampeones nacionales para armar un contragolpe desde que se retomaron las acciones.

El delantero José Guillermo Ortiz se encargó de aumentar el marcador en el tiempo de reposición de la primera etapa, gol con el cual el árbitro central invitó a ambos equipos a marcharse a camerinos para efectuar el descanso de 15 minutos.

En camerinos ambos entrenadores aprovecharon para aconsejar a sus jugadores sobre qué debían mejorar y qué debían seguir haciendo; además, de planificar las variantes para el tiempo reglamentario.

Los primeros cambios del partido fueron Felipe Chaves para los griegos y Randall Azofeifa para el “team”, jugadores que presenciaron desde la gramilla el segundo gol por parte de Kenneth Dixon.

El artillero sacó a relucir su magia y dejó sin opciones a Leo Moreira, ya que con su pierna izquierda le pegó desde afuera del área y acortó las distancias de un cotejo que parecía ser dominado por los locales en los últimos minutos del primer tiempo.

Las variantes le dieron mayor resultado al Técnico Jaime de la Pava, ya que este tomó la decisión de ingresar al campo de juego a Gerardo Lugo para que tomara el puesto de Diego Estrada a los 70’ y de esta manera, llegó el cuarto y último gol nueve minutos después de su ingreso.

El Herediano creó una acción por el medio, y posteriormente encimaron por la derecha, sitio por donde el mexicano llegó para derribar con su cabeza una vez más las redes de Kevin Ruíz.

Con el 4-2 concluyó un juego dinámico y cargado de emociones, resultado que dejó caras largas en el Municipal Grecia y mucha alegría en el bando “florense”, quienes se dejaron los tres puntos para llegar a un acumulado de diez unidades en la tabla general de posiciones.

Sin embargo, el Club Sport Herediano deja de lado este triunfo y se concentran en el partido de la próxima semana ante el Club Sport Cartaginés, mientras que el Municipal Grecia intentará levantarse frente a Limón Fútbol Club en el Estadio Allen Riggioni.