Alajuelense toma más confianza tras vencer a Santos de Guápiles

26 August 2018

Esta tarde Santos de Guápiles recibió a la Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Nacional, para disputar la jornada 6 del torneo de Apertura 2018; en el que los manudos concretaron una victoria más, en este caso de 2-0.

Desde el primer momento del encuentro, ambos conjuntos se mostraron seguros y buscaron sorprender al marcador, pero fueron los manudos los que crearon más opciones y los que finalmente terminaron por anotar el único tanto del primer tiempo.

Al minuto 39’ llegó lo que sería la primera anotación del encuentro a favor de los manudos, cuando un centro de larga distancia de Allen Guevara, le dio la oportunidad a Jonathan Moya de pivotar el balón a McDonald, que la recibió para pegarla con la cabeza y anotar el primer tanto alajuelense.

Para la segunda mitad la intensidad fue muy similar a la de la primera parte, pero los manudos eran los que encontraban más espacios y llegaban un poco más que los locales.

Al minuto 24’, una escapada por la lateral de Álex López, sorprendió a los santistas con un centro rastrero, que el defensor José Garro intentó desviar, pero terminó poniendo el balón dentro de su propio marco, para el segundo tanto manudo.

Para el minuto 37’, Alajuelense se quedó con un jugador menos, el que recién ingresaba Freddy Alvarez presentó una falta y el árbitro central consideró que fue una acción de amonestación, por lo que le mostró la tarjeta roja.

Con esta victoria, la Liga sumó una victoria más en condición de visitantes; sin embargo, el próximo domingo recibirán al Deportivo Saprissa en el Morera Soto, escenario donde la Liga no ha logrado ganar en el torneo nacional.