La Unión logró campeonato en Segunda División de Fútbol Sala

22 October 2018
Celebración de los campeones Foto: María José Fonseca

Este sábado se disputó la final de segunda división de fútbol sala, en la cual el conjunto de La Unión se coronó campeón tras vencer 7-1 a Sagrada Familia de Pérez Zeledón.

Con un ambiente de final y una asistencia considerable de aficionados, fue como La Unión recibió en el Gimnasio Municipal Esperanza Herrán, al conjunto de Pérez Zeledón para disputar la final en segunda división, esto de la Liga Futsal Costarricense.

Desde minutos antes de iniciarse el encuentro se vivió un ambiente tenso y adueñado completamente por los aficionados del cantón local, quienes montaron una fiesta en las graderías del gimnasio para apoyar a su equipo, mismo que respondieron en la cancha, siendo superiores a sus rivales.

En la primera mitad del juego, los locales se pusieron con la ventaja en el marcador con un 3-0; sin embargo, durante los últimos cinco minutos, los visitantes lograron acortar sorprendiendo al equipo “pilarico” anotando en dos ocasiones consecutivas; yendo al descanso con un 3-2.

Pero en la segunda mitad, los locales salieron a matar a sus rivales, tomaron nuevamente el dominio del juego y finalizaron anotando cuatro tantos más, que les dio el campeonato en dicha categoría.

Su técnico Pablo Castillo, comentó luego de la celebración de su equipo que esto es un resultado de mucho trabajo y sacrificio de su parte y de cada jugador; además, de añadir que la preparación para medirse en primera de ascenso de la Liga Futsal Costarricense.

“Venimos trabajando en un proceso de unos tres años, es resultado de trabajo de juegos nacionales, trabajamos para ascender y luego de que se dio, trabajamos para ser campeones y gracias a Dios lo logramos. Debemos pensar en un equipo más competitivo, pero seguir dando oportunidad a muchachos de juegos nacional, que son nuestra prioridad”,expresó Castillo tras el campeonato.

La Unión ahora formará parte de la primera de ascenso de la Liga Futsala de Costa Rica, tercera categoría en la rama masculina.