San Carlos sueña con la clasificación tras vencer 0-2 a Santos

04 November 2018
San Carlos llegó a 35 puntos en el Apertura 2018. Foto por: Fabiola Barrantes

Esta noche en el Estadio Ebal Rodríguez de Guápiles, el equipo de la localidad recibió y cayó 0-2 ante la Asociación Deportiva San Carlos por la Fecha 20 del Torneo de Apertura 2018.

El compromiso pintaba que sería de gran intensidad y así lo demostraron ambos conjuntos desde los primeros minutos de juego, donde la presión de los visitantes les dio resultado muy pronto en el cotejo.

Cerca de los cuatro minutos de juego, una falta dentro del área le permitió a Álvaro Saborío mover las redes de Bryan Morales y poner el '-1 que de momento le daba la victoria a su equipo y que además, lo dejaba como goleador en solitario del certamen.

El futbolista tomó el balón, lo colocó en el manchón blanco, se concentró y al sonido del silbato, lanzó con su pierna derecha por debajo para conquistar los cordeles contrarios y aumentar las posibilidades por clasificar a la siguiente ronda.

A pesar de ir abajo en el marcador, los “santistas” no bajaron los brazos y generaron más de una ocasión al frente que puso en aprietos a los comandados por el Director Técnico Martín Cardetti.

Precisamente, el entrenador de loa “Toros del Norte”, le indicó a sus jugadores que se fueran al frente y no esperaran a Santos de Guápiles atrás, ya que en el cierre de la primera etapa los locales presionaron en busca del empate.

No obstante, el cometido de los “santistas” no se logró y ambos equipos se marcharon al descanso con el marcador 0-1 que aventajaba a la Asociación Deportiva San Carlos.

De regreso ala gramilla, el juego de ida y vuelta fue una realidad, las acciones iban y venían, pero los goles no; razón por la cual ambos directores técnicos movieron a sus fichas dentro del campo para encontrar más protagonismo.

A los 70 minutos, Cardetti le dio la oportunidad al volante Kevin Cunningham, quien sustituyó a Ismael Gómez y siete minutos después de su ingreso anotó el 0-2 que elevó la algarabía en el Estadio Ebal Rodríguez.

A pesar de ser visitantes, los san carleños se hicieron sentir desde las gradas y festejaron el segundo gol que le daba el triunfo a San Carlos que regresó a la máxima categoría para ser protagonistas y buscar la clasificación a las semifinales.

Con el 0-2 finalizó el compromiso, los tres puntos viajaron a Ciudad Quesada junto a un grupo de hombres que en la próxima jornada se verán las caras ante el Club Sport Herediano en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.

Mientras tanto, la Asociación Deportiva Santos de Guápiles dejó de lado su quinto partido sin conocer la victoria y se mentaliza en la visita que hará al “Fello” Meza para medirse ante el Club Sport Cartaginés por la Fecha 21 del Torneo de Apertura 2018.