Final de Libertadores se definirá en el Monumental, Boca y River igualan 2-2

11 November 2018

Aunque se debía jugar ayer, hasta este domingo se disputó el primer juego de final en la Copa Libertadores, el cual también fue un clásico del fútbol argentino, en el desde la Bombonera, ningún conjunto tomó la ventaja tras igualar 2-2 esta tarde.

Desde el pitazo inicial, se presentó un juego intenso y de ida y vuelta, en el que con velocidad los ambos conjuntos recuperaban el balón y creando opciones de peligro, que finalmente quedaban en manos de los arqueros o con remates largos del marco.

La primera variante del encuentro se presentó al minuto 25’ cuando Christian Pavón debió abandonar el campo, tras sufrir un tirón en su muslo izquierdo; tras esta acción ingresó Darío Benedetto.

Al minuto 33’, Ramón Ávila se encargó de adelantar al Boca en el marcador, cuando en una jugada colectiva pudo ingresar al área y rematar directo al marco, pero en el rebote de Franco Armani, Ávila la volvió a rematar y la ingresó pegada al primer poste.

Sin embargo, la respuesta visitante llegó dos minutos más tarde cuando Lucas Pattro ganó la carrera después de ganarla en media cancha y definió con un remate a media altura al segundo poste dejando a Agustín Rossi tendida en el césped.

Pero el marcador se iría al descanso con una ventaja local, ya que al minuto 45+1, Darío Benedetto le daría a su equipo la segunda anotación, cuando definió de cabeza y directo al ángulo un tiro libre que cobró Sebastián Villa.

Para la segunda mitad, las emociones siguieron intactas y más anotaciones se hicieron presentes en esta final de ida.

Al minuto 61’, el marcador se volvió a igualar y esta vez cuando un tiro libre de Lucas Martínez le ocasionó a Carlos Izquierdoz que con un autogol le diera el empate al equipo “millonario”.

Con este resultado todo queda para definirse en el juego de vuelta que se disputará dentro de quince días; donde aunque se lleguen a instancias de penal el campeón se tendrá en casa “millonaria”.

El juego definitorio de esa final, se jugará el sábado 24 de noviembre en casa del River Plate, el Estadio Monumental a las 5 de la tarde en hora Argentina, 2 de la tarde en Costa Rica.