El DC de Arrieta y Saborío venció al Árabe Unido por la CCL

20 August 2015
Miguel Aguilar (camisa blanca) anotó el único gol en el triunfo de D.C. United contra el local Arabe Unido en la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank el 19 de Agosto, 2015 en Ciudad Panamá (Foto: Oscar Argumedo Sanchez) Foto: Concacaf.com

Miguel Aguilar anotó su primer gol como profesional para darle el miércoles a DC United una importante victoria por 1-0 como visitante sobre Árabe Unido en el Estadio Maracaná en el comienzo de su campaña en la edición 2015-16 de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank.

Gracias al gol de Aguilar a los 85 minutos dejó a DC United (1G-0E-0P, 3 puntos) empatado en el primer lugar del Grupo H con con Árabe Unido (1G-0E-1P, 3 puntos).

D.C. United además tiene un partido pendiente contra el Expreso Azul y también recibirá al Montego Bay de Jamaica el próximo martes para completar la primera mitad de la fase de grupos. El equipo de la Major League Soccer ha ganado sus últimos cinco partidos de la fase de grupos en la SCCL y mejoró su marca en la competencia a 3G-0E-0P en partidos de todos los tiempos contra rivales panameños en la competición.

El novato Aguilar dio a D.C. United una ventaja definitiva casi al final, después de haber recibido un pase de "taquito" Michael Farfan justo dentro del área penal y con puntazo desde 15 yardas, superó la estirada a la derecha del portero Miguel Lloyd.

El gol de Aguilar se produjo sólo unos minutos después que el suplente Edgar Yoel Bárcenas se perdió la mejor oportunidad del equipo de casa para abrir el marcador.

Bárcenas se abrió espacio entre el defensa del DC United DC Lucas Mishu para ubicarse en buena posición y recibir un centro desde la izquierda en el àrea pequeña José González. Barcenas no pudo pegarle con el pie izquierdo al servicio bajo, pero de nuevo falló con la portería abierta con el portero de DC United Andrew Dykstra cubriendo el primer palo.

Ambos equipos habían generado igual cantidad de ocasiones hasta a ese punto.

Antes del descanso, Armando Polo obligó a un par de paradas de parte de Dykstra, mientras que Chris Pontius provocó un par de salvadas de Lloyd.

Tras el descanso, el Arabe Unido presionó en busca del gol del triunfo, pero Dystra le negó un remate a González desde el arco de penalti en el minuto 70, y luego Polo sacó otro remate que se fue cerca del primer palo.

Juan Carlos Loría Brenes

Director de Perfiles del Fútbol.                                                                                                                                                                                       Graduado de la Universidad Internacional de las Américas. Inició sus pasos en la revista el Gráfico Costa Rica hasta crear este medio de comunicación independiente. Apasionado por este deporte y su imparcialidad, con más de 5 años de experiencia en el ámbito futbolístico del país. Experiencia en coberturas de: Liga de Campeones, Torneos de Fútbol Nacional y Eliminatorias Mundialistas. Correo: [email protected]