Alajuelense despide a San Carlos desde los penales y avanza a la final

29 November 2018

Este miércoles se disputó en el Estadio Alejandro Morera Soto, el juego de vuelta de la serie semifinalista entre Liga Deportiva Alajuelense y Asociación Deportiva San Carlos; en el que los locales lograron su pase a la final tras vencer desde el punto de penal.

Un juego abierto, de ida y vuelta y con dos conjuntos completamente ofensivos; fue como se presentaron los primeros 45 minutos del partido, en el que las emociones no hicieron falta.

Ambas escuadras mostraron llegadas de peligro en varias ocasiones y en recuperación y salida, tanto manudos como norteños tuvieron buenas acciones, pero ninguna fue concretada.

Al minuto 35' el equipo local tuvo la oportunidad de tomar ventaja en el marcador, cuando el árbitro central decidió sentenciar de penal una dudosa falta a Jonathan McDonald.

El mismo manudo se encargó de cobrar y con un tiro no muy bien ejecutado, el arquero norteño Marco Madrigal pudo quedarse fácilmente con el balón y evitar el gol manudo.

Para la segunda mitad, ambos salieron nuevamente hacia adelante y a buscar la manera de abrir el marcador y ponerse con una ventaja.

Y fue al minuto 55' que llegó la tan buscada anotación, cuando en el cobro de tiro libre el hondureño Alex López filtró el bando a un costado de la banda y con un remate rastrero venció la protección de Madrigal y puso la ventaja para los manudos.

Sin embargo, la serie se empató al minuto 84’, cuando el goleador del torneo Álvaro Saborío tuvo la responsabilidad de cobrar una pena máxima, que está vez, sin tirarla de una manera distinta, si pudo vencer a Patrick Pemberton con mucha facilidad.

Con esa anotación se obligó a ir a los tiempos extras, ya que se empató 2-2 con un gol de visitantes para cada equipo.

En los tiempos extra las revoluciones ya fueron un 50% con respecto a los tiempos anteriores, y es que el peso en las piernas y el cansancio ya se hizo notar en el rendimiento de ambos conjuntos; aunque se tuvieron algunas opciones de peligro, en especial de los locales. Pero no llegaron anotaciones y se tuvieron que ir a tandas de penales para definir.

Desde el punto de penal, los manudos lograron anotar en cuatro ocasiones; mientras que los norteños anotaron en solamente una vez, siendo Pemberton el protagonista y héroe rojinegro.