City y Olympique avanzan a octavos de Champions League

12 December 2018

La ultima jornada de fase de grupos, definió en el Grupo F que el Manchester City y el Olympique Lyon avanzan a octavos de final; mientras que, el Shakhtar pasa a Europa League y Hoffenheim dice adiós.

Manchester City 2-1 TSG Hoffenheim

El Manchester City consolidó su lugar en octavos de final tras vencer 2-1 al Hoffenheim, en el Etihad Stadium, donde el doblete de Leroy Sane dio vuelta y la victoria al conjunto local que comenzó perdiendo.

Al minuto 16’ Andrej Kramaric definió desde el punto de penal el primer gol del juego y la ventaja para los visitantes.

Sin embargo, poco antes de irse al descanso, Leroy Sane igualó el marcador y le devolvió calma a su equipo para la segunda mitad.

Para que al minuto 61’, el mismo jugador de nacionalidad alemana, diera esta vez la ventaja a su equipo anotando el segundo tanto.

Shakhtar Donetsk 1-1 Olympique Lyon

En un juego de infarto y de disputa por el pase a octavos de final, fue el conjunto de Olympique Lyon que se dejó el boleto, tras un empate de 1-1, en casa del equipo sueco.

Los locales necesitaban una victoria para pasar a la siguiente ronda y al minuto 22’ esa posibilidad se hizo real, cuando con Junior Moraes se pusieron arriba en el marcador y mantuvieron esa ventaja por el resto de la primera parte.

Pero al minuto 65’, todo dio vuelta y con la anotación y empate de Nabil Fekir, los visitantes tomaron el boleto a octavos, dejando al Shakhtar en el tercer puesto.

En este grupo terminó liderando el City con 13 unidades, Olympique cerró la fase con 8 puntos en el segundo puesto, Shakhtar pasa a la Europa League con 6 en el tercer puesto y el TSG Hoffenheim se despidió de la competición con tres puntos.