Alajuelense rescata empate en casa ante UCR

17 January 2019

Este miércoles, Liga Deportiva Alajuelense recibió al conjunto de la Universidad de Costa Rica para disputar la jornada 2, en la que los visitantes fueron un dolor de cabeza y que los manudos rescataron un empates.

Para la primera mitad se tuvo un dominio de los visitantes, misma que quedó reflejada en tres anotaciones contra una local, donde el doblete de Johan Condega fue el protagonista.

Cuando ni siquiera se cumplía un minuto en el cronómetro, la UCR se puso arriba en el marcador, cuando Gustavo Díaz burló a la defensa manuda y desde la entrada al área remató a media altura venciendo la protección de Patrick Pemberton.

Como respuesta los manudos lograron igualar al minuto 4', que en un tiro de esquina cobrado por Malique Foster, el delantero Roger Rojas remató de seguido el centro y dejando inmóviles a todos sumó el 1-1.

Pero los visitantes seguían sorprendiendo y al 33' Johan Condega fue quien se encargó de dejar arrodillado a Patrick Pemberton, tras recibir un centro que definió con un cabezazo libre.

Y faltando poco para el descanso de medio tiempo, nuevamente Condega apareció para alargar la ventaja que ya tenían, cuando en una jugada bastante similar a la anterior, Johan definió al segundo poste del marco.

Para la segunda mitad, las emociones fueron menos pero si aparecieron varias llegadas de peligro para ambas escuadras, donde incluso los locales lograron acortar la ventaja y hasta igualar los números.

Al minuto 31' el hondureño Roger Rojas se encargó de sumar el segundo tanto manudo, cuando al cobrar un tiro libre dejó sin posibilidades al arquero Carlos Méndez.

Para el minuto 43' una jugada de Barlon Sequeira permitió que se pitara una pena máxima a favor de los manudos; mismo que cobró Roger Rojas que nuevamente apareció para anotar un tanto más y el empate.

Aunque los rojinegros presionaron durante los últimos minutos, fue con un empate de 3-3 que finalizó el encuentro, repartiéndose un punto para cada equipo.