Herediano vuelve a tropezar de local y cae ante la UCR

03 February 2019
K2_ITEM_AUTHOR  María Jesús Ceciliano y Joshua Saborío.
Omar Arellano y Ariel Soto durante el juego. Foto: Marisol Jinesta

El Estadio Eladio Rosabal Cordero acogió el juego entre el Club Sport Herediano y la Universidad de Costa Rica correspondiente a la fecha siete del Torneo de Clausura 2019.

Ambos equipos llegaron al reducto herediano con la consigna de dejarse los tres puntos; los "florenses" luchando por dejar los últimos lugares de la tabla, mientras que los visitantes buscando la victoria que los hiciera sumar en su lucha por el no descenso.

Durante los primeros minutos el conjunto "académico" dominó el compromiso haciendo pasar apuros a la zaga "rojiamarilla". Por su parte los locales no lograban encontrarse en el juego dejando muchos espacios entre líneas que fueron aprovechados por la UCR.

Al minuto 11' tras un tiro libre cobrado por el mediocampista Johan Condega; José Eduardo Leiva envió un potente cabezazo para perforar las redes del arquero Daniel Cambronero y adelantar al cuadro "AlmaMater" en el compromiso.

Posterior al gol el conjunto dirigido por Hernán Medford empezó a replantear sus ideas en el juego, empezando a dominar el encuentro con mayor posesión de balón y llegadas al área del guardameta Erick Sánchez.

Sobre el minuto 26' el portero Sánchez incurrió en penal sobre el atacante Mynor Escoe; el encargado del lanzamiento desde los once pasos fue el experimentado mediocampista Randall Azofeifa que con frialdad envió el balón al fondo de las redes para el empate 1-1.

Para mala fortuna de los locales, el hábil volante Jimmy Marín abandonó el terreno de juego al minuto 30' debido a una lesión en su abductor; dando paso al ingreso del guanacasteco Luis Díaz.

La presión "rojiamarilla" continuó con el pasar de los minutos, firmes con la idea de irse arriba en el marcador, sin embargo, en una acción de peligro el conjunto Herediano reclamó una falta de penal y tras varios reclamos aireados el juez central, Adrián Chinchilla, expulsó a Escoe dejando al campeón nacional con diez hombres en el campo para los restantes 55' minutos.

Para el complemento, Medford envió al campo al dos veces mundialista Yeltsin Tejeda haciendo su debut en el certamen y regresando al fútbol nacional después cuatro años, abandonó Berny Burke.

Rápidamente, los "rojiamarillos" buscaron los espacios y las oportunidades de gol; Omar Arellano protagonista en el juego pisó con peligro en múltiples ocasiones el área rival pero sin éxito ninguna de sus jugadas.

La insistencia "académica" volvió al cotejo; al 73' tras una remate de Francisco Rodríguez, el atacante Kenneth Dixon entró solidariamente al área "florense" y con un suave remate concretó el 1-2 a favor de los visitantes.

Agotando las variantes, el experimentado volante Édgar Gerardo Lugo ingresó al juego por Randall Azofeifa; buscando controlar el esférico y crear ocasiones para la igualdad.

A pesar de los intentos, la escuadra "rojiamarilla" no logró marcar el segundo tanto del juego, sumando su segunda derrota del torneo y sumando solamente cuatro unidades en cinco fechas.