Herediano rescató el triunfo en los últimos minutos contra Cartaginés (2-1)

07 February 2019
José Sosa y Keysher Fuller disputan el balón. Foto por: Juan Carlos Loría

Esta noche se enfrentaron el Club Sport Herediano contra el Club Sport Cartaginés en el Estadio Eladio Rosabal Cordero,  partido que finalizó con un marcador de 2-1.

Al pitazo inicial del árbitro central Ricardo Montero, ambas escuadras salieron en busca de los tres puntos en la octava fecha del Torneo Clausura 2019; acciones que quedaron evidenciadas con el poder ofensivo en el clásico provincial.

Durante los primeros minutos los “brumosos” tuvieron varias oportunidades por el costado izquierdo, siendo Hernán Fener el protagonista de estas llegadas al área protegida por el arquero Daniel Cambronero; mientras tanto, el conjunto local tuvo mayor poder ofensivo por ambas bandas.

Dos de los jugadores que pusieron en aprietos al defensor de la portería del equipo de la “Vieja Metrópoli”, Darryl Parker, fueron Oscar Esteban Granados y Yendrick Ruiz, jugadores que tuvieron la oportunidad de cambiar el marcador de este encuentro en la ciudad “Florense”.

Además de estos dos jugadores otro futbolista que se acercó al área contraria fue José Guillermo Ortiz, quien envió el balón al fondo de los cordeles, pero este gol fue anulado por posición adelantada y a pesar de las acciones al frente el marcador finalizó 0-0 en el primer tiempo.

Después de los 15’ de descanso los dos equipos seguían con su intención de buscar la anotación, situación que ocurrió a los 50’ cortesía del argentino Hernán Fener quien aprovechó un balón en el sector izquierdo después de un pase por la derecha, anotando con el sector interno de su pie.

A pesar de la frustración por el marcador, el equipo Herediano siguió la lucha por conseguir el empate, situación que fue evitada por el arquero Darryl Parker tras una atrapada de un esférico dispuesto a entrar a las redes de los heredianos; sin embargo, los campeones nacionales no se rindieron e igualaron el marcador en el minuto 74 con un centro al área que se encontró a José Guillermo Ortiz que definió el 1-1.

Las jugadas iban y venían en las áreas pequeñas, siendo el Club Sport Herediano los que más presionaron en los últimos minutos del complemento, llegadas que les dio réditos en el cierre del juego con la anotación del triunfo por parte de Keysher Fuller.

Ahora ambos equipos se concentran en el próximo juego que tendrá lugar el 10 de febrero, donde Herediano se enfrentará a la Asociación Deportiva Carmelita y el Clus Sport Cartaginés se medirá ante Guadalupe Fútbol Club, los dos en condición de visitante.