Santos de Guápiles golpeó al "León" en el Morera Soto (0-1)

24 February 2019
Salas y López disputan el balón Foto: Juan Carlos Loría

La noche del sábado 23 de febrero se jugó el encuentro entre Liga Deportiva Alajuelense y el Santos de Guapiles en el Estadio Alejandro Morera Soto, juego que terminó con un marcador de 0-1.

Desde el pitazo inicial el equipo local tuvo el dominio del esférico la mayor parte del tiempo, logró acercarse al marco del guardameta Douglas Forvis con varios tiros protagonizados por Alex López, Roger Rojas y Marco Ureña, pero ninguno de los intentos tuvo un resultado de gol.

Por otro lado, los “santistas” hicieron varios intentos para derribar la defensa del arquero Patrick Pemberton y no lo consiguieron hasta el 42’, cuando el defensa Jose Garro hundió el balón en las redes de Alajuelense con un cabezazo.

Los locales hicieron varios intentos posteriores para igualar el marcador, pero el tiempo no les dio y el árbitro central pitó el fin del primer tiempo del compromiso donde los visitantes llevaban una ventaja de una anotación.

Para el complemento, el Director Técnico Hernán Torres apostó por Ariel Lassiter, quien ingresó al campo de juego para ocupar el lugar de Freddy Álvarez, quien en la primera etapa se desplazó por ambos costados en busca de ser desequilibrante para su equipo; sin embargo, su cometido no fue posible y fue el sacrificado para el entrenador colombiano.

Lassiter intentó sorprender al arquero contrario con la pierna surda, pero su posibilidad no pasó a más igual que la acción más llamativa de Alajuelense que se presentó a los 65' con una oportunidad de Marco Ureña. El jugador ofensivo cabeceó directo al marco tras un centro por Alexander López; sin embargo, este fue un grito de gol ahogado que no pudo festejar la afición "manuda" que se metió en el partido al ver que su equipo no mejoraba el 0-1.

La desesperación le jugó en contra a los "rojinegros", quienes en el último cuarto del partido no recibían cánticos ni palabras de apoyo por parte del público, sino que el reproche se apoderó de las graderías del Estadio Alejandro Morera Soto que una vez más caía en el Torneo Clausura 2019.

Con el 0-1 finalizó el juego entre Alajuelense y Santos de Guápiles, mismo que dejó caras largas dentro y fuera de la cancha y también, un equipo motivado por conseguir su segunda victoria de manera consecutiva.