Alajuelense da la vuelta y monta fiesta ante Cartaginés

28 February 2019

Este miércoles, el Club Sport Cartaginés y Liga Deportiva Alajuelense jugaron la reposición de la jornada cuatro en el Estadio Fello Meza, donde los manudos le dieron vuelta al marcador y terminaron goleando 2-4 a los brumosos.

Durante la primera mitad, el juego fue de ida y vuelta; en los primeros diez minutos los manudos lograron tomar el control del partido y crear jugadas de peligro, siendo la opción más clara un fallo de Roger Rojas; pero fueron los brumosos lo que pusieron la sal al encuentro.

Sin embargo, los brumosos al recuperar el balón buscaron de inmediato sorprender y lo lograron muy rápido; ya que, al minuto 16’ Paolo Jiménez burló a la defensa manuda y remató desde el lateral izquierdo del área pasando el balón por debajo del cuerpo de Patrick Pemberton, mismo que terminó de empujar el balón para concretar el primer tanto.

Y para el minuto 32’ Cartaginés aumentó la ventaja del marcador, cuando en un contragolpe, Jorman Sánchez tuvo el espacio y el tiempo para rematar a larga distancia y poniendo el balón en el segundo poste y anotando así el segundo gol brumoso.

Por su parte los manudos también trataban de crear alguna opción de peligro que pudiera terminar en un descuento del marcador, pero, aunque lograron llegar hasta el marco rival, terminó protagonizando el fallo en la última jugada o una buena acción del guardameta Darryl Parker.

En la segunda mitad, los manudos salieron a ofender y buscar revertir el marcador en el que estaban por debajo, por lo que salieron con un equipo bastante agresivo y no le permitieron a los locales dar algún tipo de respuesta.

Al minuto 60’ llegó lo que seria el descuento manudo, cuando Jose Miguel Cubero recibió un balón por el aire y tuvo la oportunidad de definir el primer gol con un cabezazo. Y tan solo cinco minutos más tarde, Jonathan Moya apareció para igualar los números del marcador, cuando definió un centro que le puso su compañero Anthony López.

Y fue para el minuto 75’ que los manudos celebraron nuevamente, esta vez fue cuando Anthony López sorprendió a la defensa brumosa con un remate desde afuera del área que dejó sin posibilidades al portero Parker, anotando así el tercer gol rojinegro.

Pero la fiesta no se acababa ahí, ya que todavía faltaba la anotación de Ariel Lassiter que tomó el balón en un contragolpe, ganó la carrera y en un frente a frente con Parker definió con calma para poner el cuarto gol manudo.

Fue así como finalizó el encuentro en el que los manudos dieron vuelta al marcador y los brumosos recibieron una dolorosa derrota en casa.