Alajuelense respira esperanza con importante victoria en Pérez Zeledón

29 March 2019

Esta noche el Municipal de Pérez Zeledón recibió en el regreso a su casa a la Liga Deportiva Alajuelense, en lo que fue un partidazo con lucha, futbol y muchos goles, que finalizó siendo una victoria de 2-4 para los manudos.

El juego comenzó con gran intensidad y emociones, en cuestión de cinco minutos ya se habían presenciado dos anotaciones, un penal y una tarjeta amarilla; además dentro del terreno de juego ambos conjuntos se notaban convencidos de luchar por conseguir los tres puntos, mismos que necesitaban en las dos partes.

Fueron los manudos los que pusieron con la ventaja en el marcador; al minuto 3’ Anthony López se encargó de cobrar un tiro libre de larga distancia, en el cual logró que el balón llegara sin intervención hasta el ángulo izquierdo del marco, poniendo así el primer tanto del juego.

Pero la ventaja de Alajuelense no duró ni un minuto, porque al minuto 4’ el manudo Facundo Zavala cometió una falta que fue sancionada como pena máxima según el arbitrero central, aunque no fue del todo clara. En esta acción Alex López recibió tarjeta amarilla por reclamos.

El experimentado jugador Keylor Soto fue el encargado de cobrar la pena máxima y como es de esperar de uno de lo jugadores más eficientes desde el punto de penal, este colocó el balón fuerte y bajo pegada al poste izquierdo, dejando engañado al arquero Mauricio Vargas e igualando así el marcador.

Al minuto 36’ los manudos se volvieron a poner con la ventaja en el marcador, cuando Kenner Gutiérrez se quitó a la defensa generaleña y logró definir el segundo gol rojinegro del partido.

Para la segunda mitad se tuvo la misma intensidad desde el primer minuto y ambos conjuntos buscaron la manera de sorprender a sus rivales; sin embargo, fueron los locales quienes encontraron mejores espacios y salidas; pero la garra rojinegra fue más efectiva y finalizó concretando la importante victoria que tanto necesitaban.

El empate volvió a llegar al minuto 53’ cuando Lauro Cazal recibió el balón por aire y con un salto logró vencer la protección de Vargas y Garrido que lo marcaban, para definir segundo tanto local con un cabezazo.

Pero el equipo manudo nuevamente se puso con la ventaja, esta vez con el defensor Henry Figueroa que con un puntazo al balón dejó imposibilitado al arquero Bryan Segura y tan solo dos minutos más tarde el otro hondureño Alex López sorprendió con un golazo desde la media luna para anotar el cuarto gol.

Con este resultado la Liga Deportiva Alajuelense respira un poco más de esperanza en una posible clasificación; mientras que Pérez Zeledón perdió la oportunidad de tomar ventaja en la cima de la tabla de posiciones.

El equipo generaleño ahora deberá visitar a Guadalupe FC el domingo a las 3 de la tarde; y la Liga Deportiva Alajuelense recibirá el lunes a las 7:30 de la noche al conjunto de Municipal Grecia en el Estadio Alejandro Morera Soto.