Santos derrota a Saprissa 5-3 y se mete de lleno en la clasificación

31 March 2019
Foto por: Juan Carlos Loría

Este domingo 31 de marzo el Deportivo Saprissa visitó a Asociación Deportiva Santos en el Estadio Ebal Rodríguez,, compromiso que finalizó con un marcador 5-3 que le abre las puertas de la zona de clasificación al Santos de Guápiles.

Tras escucharse el pitazo inicial, ambos equipos comenzaron su lucha por sacar los tres puntos, pero al minuto 3’ el árbitro pitó penal a favor de Saprissa y tirado por Mariano Torres, mismo que se convirtió en el gol que abrió el marcador de este encuentro y le concedió la ventaja a los visitantes.

Sin embargo, lo locales no se dejaron caer y mantuvieron el dominio del balón durante la mayor parte del primer tiempo, situación que les sirvió al minuto 39’ cuando la defensa “morada” se descuidó y dejó pasar al protagonista del empate Reimond Salas, quien junto con la ayuda de Cristhiam Lagos logró la igualdad.

Pero la igualdad no era suficiente para los guapileños y al minuto 44’ tras un tiro libre cobrado por C. Lagos directo al centro y bien recibido por Juan Diego Madrigal, se marcó la diferencia 2-1 que levantó los ánimos en el Ebal Rodríguez.

Al iniciar la segunda parte del partido, el “Monstruo” inicia con una actitud diferente y ganas de salir victorioso y logra empatar al minuto 52’ cuando Randall Leal anota el 2-2 ante el Santos, pero no les duró mucho debido a que al 57’ Reimond Salas enreda el esférico en las redes del arquero Daniel Rojas.

A pesar de llevar la ventaja, los locales no lo dejaron en un 3-2 y al minuto 61’, Brayan López marcó la cuarta anotación para su equipo y ayudó a la victoria del cuadro “santista”.

No obstante, los “saprissistas” no daban el duelo por perdido y al minuto 86’ Rubilio Castillo llegó para anotar el 4-3 y para darle un poco de esperanza a su equipo.

Las jugadas continuaron y ya se pensaba que no habría más acción, pero los locales no pararon de atacar y Brayan López anotó el último gol de compromiso para finalizar con un marcador 5-3.