La UCR saca la victoria ante Limón y continúa en la primera división

28 April 2019

Este domingo 28 de abril el Estadio Jorge “Cuty” Monge fue el escenario que albergó el compromiso entre la Universidad de Costa Rica y Limón FC, mismo que concluyó con marcador de 2-0.

Al sonar el puyazo inicial comenzó la lucha por los tres puntos entre ambos equipos, durante los primeros minutos el cuadro limonense mantuvo una actitud tranquila jugando en la parte baja del terreno de juego; pero a medida que pasaban los minutos, la Universidad se hizo presente y casi abre el marcador con una actuación de Fabián Oviedo que no llegó a nada.

Por otro lado, el equipo visitante también mostró sus ganas por anotar con varias oportunidades protagonizadas por Junior Murillo, pero que igualmente no tuvieron el resultado esperado gracias a las tapadas del arquero Carlos Méndez.

La lucha continuó pero no lograron abrir el marcador en los primeros 45’ minutos, el árbitro pitó y el primer tiempo llegó a su final.

Los primeros minutos de la segunda parte del encuentro fueron a favor de la UCR, se acercaron en varias oportunidades pero no consiguieron el objetivo a pesar de los esfuerzos de Francisco Rodríguez y Fabián Oviedo por abrir el marcador.

Pero el momento llegó y el volante René Miranda abrió el marcador al meter el esférico en las redes del arquero Erick Samudio al minuto 56’ del segundo tiempo.

Las emociones aumentaron en la cancha y el cuadro local no dejó de pelear por un segundo gol , hasta que nuevamente lo consiguieron al minuto 65’ cuando Ariel Soto anotó con un cabezazo al costado derecho del arco de Erick Samundio.

A pesar de los fuertes intentos de Limón FC por anotar, el cuadro universitario dominó la segunda parte y estuvo a punto de realizar su tercer gol, pero Samundio lo evitó y el duelo finalizó con un marcador que dejó a la Universidad de Costa Rica en la primera división.