Arrieta y Saborío ya están en los cuartos de final de la CONCACHAMPIONS

16 September 2015
Jairo Arrieta dispara a marco ante el Árabe Unido Foto: Getty Images

D.C United de Jairo Arrieta y Álvaro Saborío avanzó por segunda ocasión consecutiva a los cuartos de final de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank (SCCL) gracias a una victoria por 2-0 sobre el visitante Árabe Unido el martes en el Estadio Robert F. Kennedy.

Conor Doyle marcó en el primer minuto para el equipo de la Major League Soccer, que ha ganado siete partidos consecutivos en la SCCL en la fase de grupos.

Jared Jeffrey también anotó antes del medio tiempo en una victoria que aseguró a DC United (3G-0E-0P, 9 puntos) jugar solamente para definir la posición en los cuartos de final, cuando vaje a Jamaica la próxima semana para hacerle frente a Montego Bay United (0G-0E-2P, 0 puntos)

La derrota eliminó a Arabe Unido (1G-0E-2P, 3 puntos) de la contienda y el récord contra rivales de Estados Unidos quedó en 1G-1E-6P.

Apenas 30 segundos pasaron antes que Conor Doyle lograra anotar lo que sería el gol numero numero 18 consecutivo  para DC United  en la competencia. Chris Pontius comenzó la jugada con un centro desde la izquierda que no fue rematado inicialmente por Jairo Arrieta. Doyle, llegó al balón en el lado derecho del área y sacó un remate bajo al segundo palo lejos del alcance del portero Miguel Lloyd.

Jeffrey hizo el 2-0 en el minuto 22 en un tiro de esquina que D.C. United logró después que un centro de Poncio fue desviado por encima del travesaño.

Facundo Coria ejecutó el tiro de esquina que encontró a un desmarcado Jeffrey  en el segundo palo. El volante de 25 años, sacó un remate de cabeza desde corta distancia.

Necesitando el máximo de puntos para prolongar sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final, Arabe Unido siguió presionando y casi se coló en unas cuantas ocasiones.

En el minuto 52, un feroz tiro libre desde 35 yardas de Renan Addles sacudió el travesaño del portero Andrew Dykstra. Siete minutos más tarde, Abdiel Macea alcanzó una pelota suelta dentro del área pequeña, pero sólo logró golpear el poste izquierdo.

Ahora, D.C. United se enfrentará al anfitrión Montego Bay el próximo martes, mientras que Arabe Unido cierra la competencia de grupo contra los jamaiquinos el 22 de octubre.

Por: CONCACAF.com