Alajuelense vence 1 a 2 al Real España en la Copa Premier

11 July 2019
Ureña es marcado por Saravia Foto: Prensa LDA

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 1-2 a Real España en la jornada inaugural de la Copa Premier Centroamericana.

Aunque la primera gran oportunidad de gol la generaron los manudos, fue Real España el que supo golpear al minuto 17, cuando Rony Martínez anticipó en la entrada del área chica y con un sólido remate de cabeza abrió el marcador.

El partido siguió siendo de ida y vuelta, con buen ritmo y llegadas a los marcos, lo que tuvo a ambos guardametas trabajando permanentemente para evitar que la pizarra se moviera, aunque hay que destacar que las más claras siguieron perteneciendo al equipo de San Pedro Sula.

En el complemento los dirigidos por Hernán Medford pudieron ampliar con un violento remate de Guevara, pero el balón se fue por un costado y después de esa jugada fueron los ticos los que se hicieron del control del balón y se acercaron varias veces al empate, el cual llegó a los 60 minutos luego de una gran jugada colectiva definida por Roger Rojas.

En los siguientes minutos el cuadro costarricense siguió llevando la iniciativa, lo que redujo las posibilidades de la máquina españolista a esporádicos contragolpes y remates desde afuera del área, mientras los visitantes dejaron escapar al menos un par de buenas ocasiones para ganar el encuentro, hasta que al 88 Alex López cobró de manera estupenda un tiro libre que se alojó en el ángulo superior derecho de la portería catracha, lo que significó el triunfo para los visitantes.

De esa manera, Alajuelense de Costa Rica tomó el liderato del Grupo A de la Premier Centroamericana, con los mismos tres puntos que Alianza de El Salvador, pero con más goles anotados, mientras Real España de Honduras y Municipal de Guatemala quedaron sin unidades.