Cartaginés y Santos protagonizan primer empate del torneo

21 July 2019
Julio Cruz y Fernan Farreón disputan el esférico. Foto: Juan Carlos Loría

Brumosos y santistas se vieron las caras en el primer encuentro de este domingo, en la jornada inaugural de la Liga Promérica Apertura 2018, con empate 0-0.

Los brumosos, con una propuesta agresiva desde el inicio, se cansaron de fallar oportunidades claras de gol. Primero fue Manfred Russell, tras gran jugada de Paolo Jiménez por izquierda, quien le sirvió el balón para definir fácil, sobre el corazón del área, pero el disparo fue pésimo. José Carlos Pérez también dio avisos con remates de media distancia y tiro libre.

Pérez fue de las figuras destacadas principalmente en la primera parte junto a Jiménez. Jean Scott, en su debut con el cuadro de Martín Arriola, también dejó pasar opciones. Aunque se le vio bien y fue incisivo en ataque, no se le dio el tanto en esta ocasión.

Los locales llevaron el dominio de la primera parte, jugando a gran intensidad y creando infinidad de oportunidades de gol. Por su parte, Santos fue solo un espectador en primera fila del dominio blanquiazul (hoy de azulgrana) y lograron soportar los constantes ataques.

La segunda parte fue una extensión de lo visto en los primeros 45 minutos, no obstante, Johnny Chaves hizo algunos ajustes para poder mejorar en posesión de balón y así aprovechar el balón parado y las distracciones del rival. Sin embargo, poco pudo hacer para encontrar una clara.

En pies de Julio Cruz estuvo la anotación del triunfo, pero Douglas Forvis se lució con una gran tapada. El delantero mexicano recibió un pase perfecto de Luis Pérez tras jugada de lujo por sector derecho del área, encaró y disparó, pero el guardameta le negó el festejo.

Cartaginés fue amo y señor del encuentro de principio a fin, pero no fue capaz de cumplir con la norma principal para que dicho dominio se viera reflejado. Los guapileños fueron sin duda los grandes ganadores en este empate sin goles en el 'Fello' Meza.