Alajuelense suma de tres ante un aguerrido Limón FC

25 July 2019
Disputa del balón en la "Joya de la Sabana" Foto: Facebook Limón FC

Este jueves 25 de julio, se disputó la segunda jornada del Apertura 2019 en el Estadio Nacional para los conjuntos de Limón FC y Liga Deportiva Alajuelense; donde los manudos se dejaron una victoria de 1-2, en lo que fue un partidazo.

Para el inicio del juego se vivió una verdadera travesía y se vio una gran posibilidad de suspensión del juego. El partido se tenía programado para las 11 de la mañana, pero se dio el pitazo inicial casi una más tarde, porque la Cruz Roja o alguna institución médica no estaba presente en el escenario deportivo.

Según el reglamento de la UNAFUT, es obligatorio contar con alguna institución médica para llevar a cabo un juego oficial, de lo contrario el mismo deberá ser atrasado hasta que se tengan o bien suspendido.

Cuando ya por fin se pudo dar inicio al encuentro se vivió un juego intenso, con leves lapsos de dominio rojinegro y un buen ambiente en las graderías. Tanto limonenses como alajuelenses intentaron sumar en el marcador y encontrar salidas que generaran futbol.

Sin embargo, para la primera mitad solo la Liga pudo mover las redes en una ocasión. Esta cuando en una jugada colectiva al minuto 10’ Ariel Lassiter y Jonathan McDonald robaron las marcas verdes para que el hondureño Alex López rematara con altura y buena fuerza para vencer al arquero Dexter Lewis.

En la segunda mitad se vio un poco más de dominio manudo, lograron encontrar más espacios y tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador; aunque, también recibieron respuestas peligrosas por parte de los locales, incluso para el descuento.

Al minuto 50’ llegó la segunda anotación manuda por parte del joven delantero Ariel Lassiter, que definió de seguido y frente al marco un centro que le puso su compañero Allen Guevara.

Pero el descuento local llegaría para el minuto 60’ y fue gracias a Keyder Bernard que aprovechó un balón suelto dentro del área visitante, que remató con fuerza y quedó prácticamente imposible para el partero Adonis Pineda.

La única tarjeta roja del partido apareció al minuto 66’ y fue para el limonense Johnny Gordon que realizó un peligrosa barrida a Allen Guevara, misma que el silbatero central decidió castigar con una tarjeta roja directa.

Para los últimos minutos, los manudos intentaron alargar su ventaja y concretar la victoria, pero quien fue clave para que esto no pasara fue el arquero caribeño Dexter Lewis, que fue vital en el bloqueo de varios remates de los manudos.

Alajuelense ahora para la tercera jornada recibirá en el Morera Soto este domingo a las 11 de la mañana al Club Sport Herediano; mientras que, Limón visitará al Municipal Grecia este mismo día a las 1:50 de la tarde.