Herediano golea sin problema a Grecia y es líder solitario del Apertura 2019

25 July 2019
Rodríguez sostiene el balón a pesar de la presión Foto: Prensa Club Sport Herediano

El Club Sport Herediano liquidó, desde los primeros minutos de juego, a un cuadro griego que llegó al Rosabal Cordero sin armas para ser un rival que lo pudiese complicar.

Los locales vencieron 3-0, primero golpeando desde el inicio con dos rápidas anotaciones tempraneras, que le permitieron controlar el resto del encuentro.

Los de Jafet Soto tomaron la iniciativa desde que empezó el choque, en una tarde de jueves pasada por agua.

Apenas en 10 minutos José Guillermo Ortiz abrió la cuenta. El delantero, que ya marcó en la jornada anterior, aprovechó un gran centro desde la derecha y definió de cabeza.

Herediano seguía insistiendo en ataque, y rápidamente cayó el segundo por intermedio de Berny Burke. En 15 minutos de encuentro, remató tras rebote de Víctor Bolívar y aumentó las cifras.

A esa altura del encuentro, un 2-0 no es una ventaja para confiarse, pero en esta ocasión y con los limitados recursos que se le veían al cuadro griego, se podía decir que era cómoda para los locales, quienes bajaron un poco la guardia ya que no se veían en peligro.

Para los segundos 45 minutos, Luis Diego Arnáez intentó cambiar la perspectiva, e hizo ingresar hombres que podrían darle un mejor manejo al balón y tener peso en ataque para acompañar a Josué Martínez, como Mauricio Castillo y Joshua Díaz. Harry Rojas se vio más notable y se convirtió en protagonista con el balón en sus pies.

Grecia comenzó a dar avisos de que su equipo no se tomó en serio el feriado y llegó a Heredia. Josué Martínez tuvo la más clara con remate en el palo, en un contragolpe que parecía letal.

Esteban Alvarado también respondió cuando era necesario. El guardameta, con valla invicta hasta el momento, portó la banda de capitán y comienza a ser notable su aporte como refuerzo.

Los locales también tuvieron chances para aumentar pero sin dar resultados sus intentos. Yendrick Ruiz tuvo algunas, pero sin la claridad esperada. Fue hasta el final, en tiempo de reposición (90+3) que el mexicano Diego González puso la cereza al pastel y el definitivo 3-0, tras un juego prácticamente de trámite después del segundo tanto.

El Club Sport Herediano se convierte en único líder del Apertura tras dos victorias en misma cantidad de fechas, y este domingo tendrá que consolidar su buen inicio en visita a Liga Deportiva Alajuelense, mientras que Grecia debe recuperarse en casa frente a un Limón FC que no ha puntuado.