Sele Femenina debuta con victoria en Lima 2019

29 July 2019
Sele femenina en calentamiento previo al juego Foto: Fedefut

La Selección Femenina de fútbol debutó esta tarde en los juegos Panamericanos Lima 2019, donde enfrentaron a sus similares de Panamá por el grupo B.

Las "Ticas" sumaron una victoria de 3-1 en el primer juego de Panamericanos, en un juego donde fue la segunda mitad el tiempo teñido con la bandera nacional.

Para la primera mitad fueron las panameñas las que encontraron mejores salidas y lograron tomar un poco más control al encuentro, poniendo incluso la ventaja en el marcador.

Al minuto 14' fue cuando estas abrieron el marcador, que tuvieron la ventaja de 1-0 tras la anotación de la jugadora Natalia Mills.

Con este resultado se fueron al descanso de medio tiempo para que las nacionales entraran a la segunda mitad con el objetivo de dar vuelta a los números y buscar una victoria.

Y así fue, durante la segunda mitad el dominio del balón fue más a favor del equipo nacional y las llegadas de peligro fueron más constantes, por lo que se lograron concretar tres anotaciones.

Al minuto 73' Priscilla Chinchilla logró poner el empate del marcador tras rematar de seguido y pegada al primer poste un centro asistido por la capitana Shirley Cruz.

Para el 79' las "Ticas" sé pusieron arriba con un golazo de Stephanie Blanco quien definió de manera impecable un balón a larga distancia, imposibilitando por completo a la guardameta rival.

Finalmente, al minuto 85' Priscilla Chinchilla volvió a aparecer para concretar la tercera anotación nacional y definir la victoria. Este fue al darle dirección al balón con la rodilla dentro del área pequeña.

Las nacionales ahora se deberán medir ante la Selección de Perú este miércoles a las 7:30 de la noche. Las peruanas se enfrentarán ante Argentina esta misma noche.