El Dépor cae en Riazor con Celso Borges en el terreno de juego

20 September 2015
Borges y Mosquera intentan parar a un asturiano Foto: Diario AS

Este domingo en el Estadio Municipal de Riazor, el Deportivo La Coruña del costarricense Celso Borges enfrentó al Sporting de Gijón en un juego importante en la zona media-baja de la tabla de clasificación de la Liga BBVA española, donde Borges jugó los 90 minutos en la caída de su equipo 2-3.

Los visitantes arrancaron con intensidad y rápidamente se pusieron al frente, con dos tantos del paraguayo Antonio Sanabria, el joven a préstamo en el Sporting proveniente de la Roma de Italia, quien abrió el marcador de cabeza al minuto cuatro.

Apenas tres minutos después, Sanabria aprovechó una gran jugada del niño maravilla Alen Halilović, quien se lució al rescatar una pelota sobre la línea de cal, tiró el taco para que su compañero Alberto Lora aprovechara la aparición del sudamericano solo en el área chica.

Tras un arranque complicado, el Dépor tomó la pelota y se encargó de revivir sus posibilidades en el encuentro, al recortar la distancia con los asturianos en una jugada de córner que fue traducida a gol por Juanfran Moreno, el ex Real Madrid batió de cabeza al meta Alberto García.

Borges y compañía igualaron el encuentro con un gran tanto de Luis Alberto Romero. El ofensivo originario de Cádiz definió con un potente disparo al palo corto de García para igualar las acciones en una gran primera mitad en Riazor, no sin antes, el Dépor mantuvo su poder ofensivo pero el abanderado anuló la voltereta blanquiazul.

Al minuto 35, los rojiblancos anotaron el tanto definitivo mediante una extraordinaria contra liderada por Halilović y Guerrero, para que Alex Menéndez acabara con las aspiraciones de remontada del conjunto local, pese a los constantes intentos en una segunda mitad donde el Real Sporting de Gijón se dedicó a defender con mayor atención y a atacar con velocidad al espacio del Deportivo La Coruña.

De esta manera, el Sporting suma tres puntos y se coloca con cinco en la décima posición, mientras el Deportivo se mantiene con la misma cantidad apenas una casilla más arriba. Ahora el equipo de Asturias visitará al Rayo Vallecano el próximo miércoles, los gallegos por su parte, visitaran al Real Betis al día siguiente.