Cartaginés sale victorioso 0-1 ante los Universitarios

04 August 2019
Foto por: Club Sport Cartaginés

El compromiso entre la Universidad de Costa Rica y Club Sport Cartaginés dio inicio este domingo 4 de agosto a las 3:00 p.m., en el estadio Eladio Rosabal Cordero, el cual concluyó con un empate sin goles que dejó mucho que desear para ambos equipos.

Durante los primeros minutos del partido, ambos equipos pusieron en marcha sus estrategias para alcanzar la victoria y los primeros en atacar fueron los “brumosos”, cuando Cristopher Núñez intentó abrir el marcador con una patada en dirección al marco del oponente, pero que terminó lejos del objetivo.

Por otro lado, al llegar los 10´ minutos del encuentro el árbitro Cristian Rodríguez le mostró la tarjeta roja al jugador cartaginés Kendall Gallardo, quien golpeó directo en las costillas a José Leiva y lo derribó, jugada que le costó su estadía en el terreno de juego y dejó a su cuadro con un jugador menos.

Con forme pasaron los minutos los dos equipos lucharon por eliminar el empate, pero los porteros Darryl Parker y Bryan Morales no permitieron que el esférico tocara sus redes, por lo que la primera mitad fue un vaivén equitativo entre los rivales, que finalizó a los 48´ minutos cuando el árbitro pitó el final del primer tiempo.

Al dar inicio la segunda parte, el conjunto visitante mostró una actitud más ofensiva y logró tener un mejor manejo del balón; sin embargo, no tuvieron profundidad en sus jugadas y los universitarios no les permitieron llegar a su marco.

No obstante, los “Brumosos” no dejaron de intentarlo y al minuto 84´ de esta segunda parte, Julio Cruz aprovecha una desconcentración del cuadro local y remata directo al marco de Morales, abriendo el marcador y colocando el 0-1. Pero esta situación molestó a los integrantes de la Universidad y por los reclamos acerca de la decisión del árbitro, este muestra tarjeta roja a Minor Díaz y a René Miranda al minuto 86´.

La jugadas y el esfuerzo de los locales por igualar el marcador continuaron, pero se les agotó el tiempo y el compromiso finalizó al minuto 94´.