Alajuelense peca y Saprissa aprovecha para dar golpe

11 August 2019
Disputa entre Alex López y Randall Leal Foto: Juan Carlos Loría

El Clásico Nacional se pintó de morado a pesar de estar en Alajuela y con casa llena, ya que los morados fueron quienes lograron sumar de tres, dando vuelta al marcador y venciendo a los manudos con un 1-2.

Como es de esperar en un clásico nacional, el juego comenzó con mucha intensidad y ambas escuadras buscaron desde el pitazo inicial la manera de dominar el encuentro y tener la posesión máxima del balón.

Fueron los locales quienes lograron abrir el marcador y ponerse en ventaja, esta anotación se dio al minuto 8’ mediante un cobro de tiro libre por parte de Anthony López, que le permitió recibir el balón a Jose Miguel Cubero para definir de cabeza.

El resto del juego presentó varias llegadas de peligro tanto para liguistas como para morados, por lo que también se vieron algunas intervenciones por parte de los guardametas que influyeron para evitar que las redes no se movieras.

Pero poco antes de finalizar la primera mitad el conjunto tibaseño logró poner el empate para irse con un 1-1 al descanso. Al 42’ Kenner Gutiérrez cometió una falta al morado Randall Leal dentro del área que evidentemente terminó siendo sentenciada como una pena máxima.

El encargado de cobrar el penal fue el ex manudo Johan Venegas, que definió un tiro suave y rastrero hacia el poste izquierdo en una acción donde Adonis Pineda decidió lanzarse hacía el lado contrario.

En la segunda mitad Alajuelense se dedicó a regalar el partido, los errores en salida, la falta de pases efectivos y desconcentración de cada futbolista le permitió al Deportivo Saprissa tomar el control del balón y buscar de una manera sencilla la victoria.

Al minuto 34’ los morados tomaron la ventaja en el marcador con un golazo por parte de Randall Real, que ante la falta de marca tuvo todo el espacio y el tiempo para rematar desde afuera del área un balón que colocó en el ángulo derecho.

Alajuelense intentó rescatar un punto como mínimo, sin embargo, no fue posible tapar o rescatar la mala posición que presentaron en toda la segunda mitad, tuvieron un par de llegadas peligrosas en los últimos cinco minutos, pero no lograron concretar alguna oportunidad.

Mientras tanto el Deportivo Saprissa dio un fuerte e importante golpe venciendo a la Liga Deportiva Alajuelense, descontando diferencia en los puntos de la tabla general, ya que con esta victoria los morados quedaron a solo una unidad de los manudos que se colocan en la cima de la tabla.