PSG y Keylor Navas debutan en Champions con victoria ante Real Madrid

18 September 2019

Este miércoles se disputó la primera fecha de grupos en el grupo D de la UEFA Champions League, en la que el Paris Saint Germain recibió en su casa y venció al Real Madrid con un marcador de 3-0; donde el arquero nacional Keylor Navas apareció como titular.

Desde el principio del juego los locales fueron quienes mantuvieron el control del balón, se mostraron más cómodos y pusieron más y mejores opciones de gol, lo cual se vio reflejado en el marcador cuando al descanso de medio tiempo se fueron con una ventaja de dos goles.

El doblete de Ángel Di Maria fue lo más protagonista del encuentro. El primer tanto se dio al minuto 14’ con un remate que dejó desubicado al arquero blanco Thibaut Courtois, por lo que finalizó poniendo al equipo local con la ventaja desde temprano en el cronometro.

Al minuto 33’ se dio el alargue de ventaja parisina, cuando nuevamente el futbolista argentino apareció para sumarle a su equipo, pero esta vez fue con un remate de media distancia al que Courtois no alcanzó para impedir.

Solamente tres minutos más tarde, el equipo de Zidane intentó acortar la ventaja existente y con una acción de Gareth Bale celebraron el primer tanto, sin embargo, a segundos de celebración el silbatero central marcó la anulación del gol por una mano que utilizó el galés en la anotación.

Para la segunda mitad el conjunto merengue salió a buscar la manera de emparejar las acciones y luchar por sumar un punto en la visita a Paris; fue en los segundos 45 minutos que estos generaron un poco más de peligro, sin embargo, otra anulación, los fallos en última jugada y la respuesta de sus rivales no lo permitieron.

Al minuto 77’ el árbitro central se vio nuevamente involucrado en una anulación del gol para el Real Madrid, en este caso fue por la posición prohibida que marcó el juez de línea ante la acción de finalizó en gol por parte de Karim Benzema.

Las revoluciones del juego se disminuyeron durante los últimos minutos del juego, aunque ambos conjuntos tuvieron una que otra acción de peligro, quienes lograron concretar fueron los locales y lo hicieron para aumentar la ventaja que ya tenían sobre el equipo blanco.

Sobre el minuto 90’ el futbolista belga Thomas Meunier logró sumar el tercer tanto local, cuando en una carrera y tras vencer a toda la línea defensiva del Real Madrid y dejando acostado a su compatriota Thibaut Courtois.