Grecia propina balde de agua fría a Pérez Zeledón y lo golea en 1-4 en su casa

26 January 2020
Anthony Mata y Youstin Salas Foto: Municipal Pérez Zeledón

El Municipal Grecia fue a Pérez Zeledón a demostrar que quiere quedarse en primera división, y con goleada 1-4 en una de las canchas más complicadas, alzó la voz y se dejó tres importantes puntos.

Los generaleños al mando de Omar Royero, y que venían de sacar importantes resultados, partían como favoritos. Máxime estando en un escenario que habitualmente dan a respetar. No obstante, esta no fue la ocasión.

La visita abrió el marcador en 20 minutos, obra de Juan Pablo Arguedas, quien remató y colocó el 0-1

Pérez Zeledón no tuvo respuestas en su esfuerzo para lograr la paridad. A pesar de ello, parecía que podía llegar en cualquier momento, pues al menos hacía intentos.

Para el segundo tiempo, un cuadro local totalmente desconocido terminó de desaparecer. Los griegos no permitieron que se repusieran de la desventaja, y golpearon la mesa.

El joven talentoso Anthony Contreras dijo presente en dos ocasiones. Apenas en 4 minutos de la complementaría (49') concretó el tanto que les daría más tranquilidad.

La lápida la puso Contreras al 57', con un 0-3 a favor de los visitantes y difícil para que los generaleños tuviesen ya algún tipo de reacción.

Y si ya el 0-3 era lapidario, Junior Delgado se encargó de dar la estocada final con el cuarto tanto en 75 minutos.

De destacar lo realizado por Grecia, que sigue haciendo méritos para salir de la zona de descenso; pero también inexplicable lo mostrado por Pérez Zeledón, al ser siempre un equipo de los que luchan por clasificar, y que viene de vencer a Alajuelense y empatar de visita con Saprissa.

Keylor Soto marcó el gol de la honra al final del juego y el 82 de su carrera, solo para intentar maquillar el resultado.

El Municipal Grecia momentáneamente se aleja 9 puntos del último puesto de la acumulada, por lo que sin duda logró un triunfo más que valioso en el Valle del General.