La U derrota a Pérez Zeledón y de momento sale de la zona de descenso

16 February 2020
Pedro Báez marcó el 1 a 0 Foto: Prensa Municipal Pérez Zeledón

La U Universitarios sigue dando avisos serios de que pretende salvar la categoría, y este domingo venció en su casa 2-0 al Municipal Pérez Zeledón.

El equipo celeste intenta hacer del estadio Carlos Alvarado en territorio barbareño un terreno que le cueste a los rivales, y sigue sacando puntos importantes.

El juego tuvo prácticamente una cara. El primer tiempo inició atractivo en cuanto a opciones en ataque, con mayor frecuencia los locales que poco a poco fueron desapareciendo al cuadro generaleño.

El marcador se abrió al 28' gracias a una buena combinación que definió Pedro Báez. Tras pase de Johan Condega a izquierda del área, el paraguayo remató al palo del guardameta Guido Jiménez y puso el 1-0.

Los universitarios tuvieron un par más para aumentar, ante un cuadro de Omar Royero ya totalmente ausente en ofensiva.

Los generaleños aparecieron hasta la segunda parte, dando al menos una señal de que sí se presentaron a jugar, y en 54 minutos Keilor Soto sacó una inteligente falta en el área, algo dudosa también, y se decretó pena máxima. El defensor goleador quiso cambiar su estilo, remató con potencia a la izquierda de Cambronero y el balón se fue desviado.

Soto podía ser figura, pero terminó siendo el villano de su equipo. Minutos después de fallar la pena máxima, cometió falta en su área en uno de los varios ataques locales y al 72', Condega marcó desde los once pasos el 2-0 para aumentar la ventaja de los académicos.

El resto del encuentro no tuvo acciones destacables. Siempre bien manejado por Marvin Solano y su oncena para dejarse los tres puntos.

Los académicos llegaron a 27 puntos en la acumulada y momentáneamente salen del último puesto, que lo ocupará Limón hasta que la UNAFUT haga oficial la obtención de los tres puntos que los caribeños ganaron por la suspensión del Municipal Grecia.