Alajuelense con paso firme tras victoria ante Santos de Guápiles

17 February 2020
Jonathan Moya tras anotar el gol de la victoria Foto: LDA

Esta noche el Santos de Guápiles recibió en su casa el Estadio Ebal Rodríguez al conjunto de Liga Deportiva Alajuelense, juego en el que los visitantes se adueñaron los tres puntos con una victoria de 0-1.

La primera mitad tuvo como protagonista una lluvia que se hizo presente por casi todos los 45 minutos, mientras que el balón rodaba de lado a lado en un intenso juego donde tanto santistas como liguistas buscaban poner la ventaja.

Sin embargo, a pesar de las llegadas de peligro que se dieron, ninguna logró definida; por lo que, el juego se fue al descanso de medio tiempo con un empate sin anotaciones.

Para la segunda mitad el juego fue todavía más intenso y ambos equipos tuvieron dominio del balón por algunos lapsos del juego; pero fueron los manudos quienes lograron generar más llegadas de peligro.

Al minuto 69’ los manudos lograron llegar con claridad para poner el primer tanto manudo, aunque el mismo si logró ser anotado, el silbatero central decidió anular el mismo por una falta ofensiva contra el arquero Douglas Forvis.

La anotación llegó después varios intentos rojinegros al minuto 76’ esto tras un remate de Ariel Lassiter que fue desviada por arquero Foster, pero que al rechazo la recibió Jonathan Moya, que dando de seguido finalizó concretando el primer y único gol del partido.

Con esa anotación los manudos lograron sumar importantes tres puntos en una visita que siempre será complicada; además el arquero Leonel Moreira logró cerrar su primer juego con el marco rojinegro en cero.

Para la jornada 11, Alajuelense recibirá el próximo a las 6 de la tarde al Jicaral Sercoba; mientras que, el Santos de Guápiles disputará el clásico provincial ante Limón FC, el domingo en el Juan Gobán.

Anotaciones:

79’ Jonathan Moya (Alajuelense)

Tarjetas Amarillas:

41’ Jason Ingram (Santos de Guápiles)

49’ Víctor Griffith (Santos de Guápiles)

64’ Alvin Bennett (Santos de Guápiles)

76’ Javon East (Santos de Guápiles)