Saprissa viene de abajo y rescata empate ante el Impact

20 February 2020
Celebración de Ariel Rodriguez en el segundo gol Foto: Juan Carlos Loría

Esta noche el Deportivo Saprissa recibió al Impact de Montreal en San Juan de Tibás, para disputar el juego de ida en los dieciseisavos de final en la Liga de Campeones de la Concacaf; mismo en el que los nacionales lograron rescatar un empate de 2-2 en el último minuto.

Para la primera mitad se notó un evidente dominio visitante, fueron estos los que propusieron más fútbol y generaron más llegadas de peligro, incluso abrieron el marcador y obtuvieron una ventaja dos goles.

El primer tanto del juego llegó al minuto 12’ cuando una desconcentración en la defensa morada le permitió a Orji Okwonkwo rematar entrando al área y la mala posición de Aaron Cruz le permitió anotar el primer gol fácilmente.

Diez minutos más tarde, al 22’ apareció Romell Quioto para aumentar la ventaja visitante y en este caso fue desde la banda izquierda que logró desplegar la marca y definir al segundo poste.

Aunque los morados intentaron igualar la posesión y hasta el marcador, las cosas no se le dieron muy bien a los dirigidos por Walter Centeno; por lo que se fueron al descanso de medio tiempo con dos goles abajo en el marcador.

En la etapa complementaria el conjunto local salió con el objetivo de igualar y darle la vuelta al marcador en desventaja que llevaban, presentaron un mejor manejo del balón y las llegadas al marco rival fueron bastante seguidos, además sus rivales salieron con una de idea de juego completamente distinta al primer tiempo.

Al minuto 79’ por fin se abrió el marco para los morados y fue gracias al ex jugador del Impact Johan Venegas que el Ricardo Saprissa pudo celebrar la primera anotación y el descuento en el marcador.

Luego de la anotación la afición morada se logró motivar y se hicieron escuchar en las graderías, los tibaseños intentaron igualar los números, pero el conjunto canadiense se mostró sereno y con calma para bajar el balón y jugar con el tiempo.

Los morados siguieron intentando sorprender a sus rivales y fue sobre el minuto 89’ que Ariel Rodríguez apareció un remate dentro del área pequeña que fue simplemente imposible para el arquero Clement Diop.

El juego de vuelta se llevará a cabo el próximo miércoles 26 de febrero en el Olympic Stadium de Canadá a las 7 de la noche, el cual se disputará con un empate a dos goles en el marcador global.