Grecia y Herediano igualan 0-0 en inicio de segunda vuelta

29 February 2020

Con un empate sin goles, Municipal Grecia y Club Sport Herediano abrieron la fecha 12, que representó además el inicio de la segunda vuelta del Clausura 2020.

A pesar del resultado, los protagonistas se presentaron al Allen Riggioni a dar un espectáculo aceptable, en un encuentro entretenido.

La primera etapa mostró dos equipos con actitud ofensiva, lo que lo hizo agradable para la vista de la buena cantidad de espectadores presentes.

Los guardametas fueron protagonistas positivos. Tanto el griego Kevin Ruiz como el florense Esteban Alvarado sacaron a relucir sus condiciones con tapadas destacadas en ataques que parecían goles inminentes.

En el segundo tiempo, Herediano tomó el control del juego y desde los primeros minutos se fue con todo a la ofensiva. Keysher Fuller tuvo la más clara en un mano a mano contra el arquero griego, quien achicó oportunamente evitando el disparo del lateral rojiamarillo.

Suhander Zúñiga dio otro aviso con potente remate de media distancia con pierna izquierda, que hizo vibrar el horizontal de Ruiz.

Conforme avanzó el tiempo, el encuentro cayó en un letargo y disminuyeron las acciones de peligro, haciéndose cada vez más grande el 0-0, que se mantuvo así hasta el pitazo final de Hugo Cruz.

Herediano llegó a 24 puntos y podría perder la segunda posición en caso de que Alajuelense gane este domingo en Limón, mientras que Grecia sigue penúltimo en la tabla acumulada, solo por encima de La U que podría acortar distancia si vence a Guadalupe en su respectivo compromiso.