Alajuelense vive una pesadilla ante un Limón que lucha contra el descenso

01 March 2020

Limón FC recibió esta tarde en el Estadio Juan Gobán a la Liga Deportiva Alajuelense por la jornada 12 del Apertura 2020, en el que los limonenses sacaron una valiosa victoria de 1-0 y los liguistas se fueron con malas noticias en sus filas.

Con un sol abrazador y con una asistencia considerable en las graderías, fue como se disputó un intenso juego entre limonenses y manudos, en el que ambos conjuntos salieron a buscar tres importantes puntos que necesitaban, en especial Limón con la zona de descenso.

Desde el pitazo inicial ambos equipos pusieron un juego bastante intenso y parejo, pero fueron los locales quienes lograron poner la ventaja en el marcador.

Al minuto 17’ los locales pudieron poner la ventaja en el marcador con una anotación de Alexander Espinoza, que dentro del área pequeña aprovechó un balón suelto que descuidó la defensa manuda.

Con esa ventaja se fue al descanso de medio tiempo y posteriormente se dio a inicio a una segunda mitad que va para el olvido manudo y en el que los limonenses prácticamente definieron su resultado.

Se presentó la misma intensidad del primer tiempo, pero las faltas, las tarjetas y los reclamos terminaron dando una pesadilla para el conjunto rival que luego del minuto 59’ se quedaron con nueve hombres en cancha y un cambio en la portería.

A este minuto se dio una falta por parte del delantero Jonathan McDonald que al haber tenido ya una tarjeta amarilla recibió otra y por ende se vio expulsado.

Ante esta acción se vinieron los reclamos rojinegros y por fuertes protestas del arquero Leonel Moreira vio la roja directa que también lo dejó fuera del encuentra y su salida ingresó el portero suplente Adonis Pineda.

Con dos jugadores menos en cancha fue casi imposible para la Liga recuperar aunque sea un punto en su visita a Limón, lograron generar algunas llegadas de peligro, pero a la hora de definir no pudieron concretar.

Por su parte los locales que también intentaron aumentar el marcador tampoco se les hizo posible celebrar una vez por errores en definición, pero sí pudieron mantener la ventaja que les dio tres puntos.

En la jornada 13 de este miércoles, Limón FC deberá visitar a la Asociación Deportiva San Carlos; mientras que, Alajuelense recibirá en el Morera Soto al Municipal de Pérez Zeledón.

Anotaciones:

17’ Alexander Espinoza (Limón FC)

Tarjetas Amarillas:

22’ Kenner Gutiérrez (Alajuelense)

22’ Adolfo Machado (Alajuelense)

47’ Yuaycell Wright (Limón FC)

69’ Luis Fallas (Limón FC)

69’ Pedro Leal (Limón FC)

64’ Kareem McLean (Limón FC)

84’ Andrés Carevic (Alajuelense)

Tarjetas Rojas:

22’ y 59’ Jonathan McDonald – Doble Amarilla (Alajuelense)

59’ Leonel Moreira – Roja Directa (Alajuelense)

89’ Marvin Esquivel (Limón FC)