Resucitado San Carlos saca importante victoria con goleada de 0-4 en su visita a Pérez Zeledón

07 March 2020
Julio Cruz suma 8 goles en el torneo nacional Foto: AD San Carlos

El primer juego de la jornada 14 se llevó a cabo en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón, en el que el conjunto de la Asociación Deportiva San Carlos con un nuevo aire en el banquillo logró sacar tres puntos de oro ante los Guerreros del Sur, con triplete de Julio Cruz.

Con apenas una jornada más tarde, los cambios de actitud y técnica sancarleña ya dieron efecto. Luego de la salida del director técnico Luis Antonio Marín, los norteños ya lograron regresar a la senda del triunfo y sumar tres valiosos puntos en una visita que siempre es complicada.

A pesar de la caliente tarde y el abrazador sol que se hizo presente durante todo el encuentro; el juego fue desde el comienzo fue una dinámica bastante intensa y de ida y vuelta; ambos conjuntos salieron con la agresividad en sus líneas y el dominio del balón fue parejo.

Con apenas ocho minutos de juego los visitantes ya se pudieron poner con ventaja en el marcador con la anotación de Jorman Aguilar, que al recibir un centro de larga distancia pudo utilizar el espacio para dejar postrado al arquero Néstor Mena y definir con toda la calma al segundo poste.

Con esta ventaja parcial para los visitantes fue como ambos conjuntos se fueron al descanso de medio; sin embargo, para el regreso fue el equipo de San Carlos quien sonrió tras definir el marcador para sumar tres puntos.

Sobre el minuto 61’ el panorama se complicó y se puso cuesta arriba para el equipo local, ya que se quedaron con un jugador menos, luego de que el futbolista José Sánchez recibiera la segunda tarjeta preventiva.

Al minuto 77’ se presentó lo que sería la apertura de los goles de Julio Cruz. Este cuando definió si error alguno con un remate fuerte desde adentro del área pequeña, dejando al portero Mena imposibilitado para evitarlo.

Diez minutos exactos más tarde, llegó el segundo tanto para Cruz y el tercero para San Carlos, en este quien protagonizó también fue la acción y el centro por parte de Juan Bustos Golobio que puso servido el balón para que su compañero Cruz sumara uno más al marcador.

Sobre el último minuto del juego, al 90+2 cayó el cuarto gol visitante y fue nuevamente por Julio Cruz, que en esta ocasión cerró al primer poste un centro rastrero que recibió por parte de Diego Madrigal.

Con esta cómoda victoria los Toros del Norte logran ascender dos puestos en la tabla de posiciones igualando al Club Sport Cartaginés en la cuarta casilla con 19 unidades; aunque el conjunto azul no ha disputado la jornada 14, que se llevará a cabo esta noche en la visita al Ricardo Saprissa.

El próximo sábado el Municipal de Pérez Zeledón recibirá en casa al Deportivo Saprissa; mientras que, al día siguiente el conjunto de San Carlos también en casa se medirán ante el Guadalupe FC.

Anotaciones:

8’ Jorman Aguilar (AD San Carlos)

77’, 87’ y 90+2’ Julio Cruz (AD San Carlos)

Tarjetas Amarillas:

50’ Cristian Hernández (Pérez Zeledón)

70’ Andrey Soto (AD San Carlos)

83’ Diego Madrigal (AD San Carlos)

Tarjetas Rojas:

11’ y 61’ José Sánchez – Doble Amarilla (Pérez Zeledón)