Alajuelense regresa con victoria de 0-2 ante un dudoso e inseguro Cartaginés

20 May 2020
Celebración del primer gol manudo Foto: LDA

Club Sport Cartaginés recibió esta noche a la Liga Deportiva Alajuelense para disputar la jornada 16 y la primera luego de la suspensión del Torneo Nacional; en el que los manudos vencieron con un 0-2.

El segundo juego disputado en nuestro país luego de la suspensión del Torneo Nacional por la pandemia mundial del Covid-19, estuvo a cargo de Cartaginés y Alajuelense; que salieron a buscar un buen regreso a las canchas y sumar tres importantes puntos.

Durante la primera mitad, los visitantes se mostraron más cómodos que el conjunto brumoso, tuvieron un mejor dominio de balón, una mejor presentación física y les fue posible abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

Al minuto 31’ se abrió el marcador con un gol a favor del conjunto visitante, cuando el manudo Dylan Flores aprovechó para definir de seguido un remate desviado por parte de su compañero Ariel Lassiter.

Luego de la anotación manuda, este conjunto bajó considerablemente las revoluciones, el ataque fue prácticamente nulo y la respuesta del Cartaginés fue exactamente igual que en minutos anteriores. Por lo que, que el resto de la primera mitad se observó la misma dinámica de juego.

Para la etapa complementaria se presentó un juego un poco más activo y aunque los manudos continuaron teniendo mayor posesión del balón, los brumosos salieron con más agresividad para tratar de hacer valer su localía.

Los manudos abrieron su ventaja al minuto 61’ con un golazo por parte de Alex López, que aprovechó un espacio para rematar fuerte desde fuera del área para vencer la retrasada respuesta del arquero Darryl Parker.

Por el resto del segundo tiempo, ambos conjuntos siguieron atacando, pero fueron los manudos quienes crearon más llegadas de peligro y siguieron manteniendo el dominio, principalmente en la parte física.

Con esta victoria Liga Deportiva Alajuelense se mantiene en la segunda casilla de la Tabla de Posiciones con un punto abajo del Saprissa que aún no disputa la jornada 16; Por su parte, Cartaginés más bien desciende a la sexta casilla, manteniéndose a la espera de otros resultados.

La jornada 17 Cartaginés deberá visitar al Municipal de Pérez Zeledón el sábado a las 4 de la tarde; mientras que, Alajuelense recibirá en el Morera a San Carlos, este mismo día pero a las 7 de la noche.

Anotaciones:

31’ Dylan Flores (Alajuelense)

61’ Alex López (Alajuelense)

Tarjetas Amarillas:

27’ Junior Díaz (Alajuelense)

36’ Jeikel Venegas (Cartaginés)

76’ Joaquín Aguirre (Cartaginés)