Bayern Múnich se consolida en la cima tras vencer al Dortmund por la mínima

26 May 2020

Este martes se disputó el clásico alemán de la Bundesliga, en el que el conjunto del Bayern Múnich sacó importante victoria por la mínima de 0-1; que le ayuda a alejarse todavía más en la tabla general.

El Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund fue el escenario de este clásico que vino a entretener al mundo del fútbol en medio la Pandemia del Covid-19; que aunque no fue intenso los 90 minutos, fue lo suficientemente atractivo.

Los primeros minutos del juego no fueron muy intensos, ambos conjuntos mostraron un fútbol de toque y con poca agresividad; tratando de manejar el balón y conseguir el dominio del juego.

Cuando todo indicaba que el descanso de medio tiempo se iría con un empate sin goles, apareció la agresividad visitante y al minuto 43’ Joshua Kimmich abrió el marcador con un golazo desde fuera del área.

En la segunda mitad, Bayern se mostró un poco más cómodo en el terreno de juego y es que con una ventaja en el marcador les permitió jugar con la presión del equipo local, al que le urgía una victoria.

Durante los últimos 20 minutos la intensidad y agresividad en el juego fue bastante más evidente que en el resto del juego; ambos intentaron sorprender y fue más de una ida y vuelta, pero la falta de precisión en la última jugada no dejó que aparecieran más goles.

Con esta victoria el Bayern Múnich consolida más el liderato con 64 puntos, siete arriba del Dortmund que queda en la segunda casilla con 5 unidades.