Herediano recupera terreno y se acerca más a la clasificación tras victoria sobre Santos

31 May 2020
Yendrick Ruiz abrió las cifras del juego Foto: Prensa Club Sport Herediano

Luego de pasar tragos amargos jornadas atrás, el Club Sport Herediano consiguió su segunda victoria consecutiva que lo coloca con más tranquilidad en las primeras posiciones del Clausura, al derrotar 3-1 al Santos de Guápiles.

El actual campeón llevaba algunas fechas viendo complicado su panorama, pero aunque matemáticamente no tienen aún la clasificación, retomaron el rumbo para ello.

En este encuentro, disputado la noche del sábado en el Rosabal Cordero, los florenses arrancaron siendo dueños de las acciones, y apenas arrancando se pusieron arriba en el marcador.

En apenas 5 minutos, el ya histórico goleador Yendrick Ruiz dijo presente, tras centro cruzado al área de Mauricio Núñez, que Gerson Torres de forma ajustada pudo rescatar y al mismo tiempo asistir al ya histórico goleador, que definió con potente remate de pierna derecha.

Parecía que el compromiso podía ser llevado con tranquilidad por los locales, máxime por la localía y su obligación por pelear aún puestos de clasificación, ante un rival sin ya posibilidad de aspiraciones en este certamen.

No obstante, el cuadro de Luis Antonio Marín no quería dejársela fácil a los de José Giacone, y aunque ya llovía sobre la ciudad de Heredia, un balde más frío cayó en 43 minutos con gol de Bryan López.

Starling Matarrita ingresó por derecha en el área pequeña y asistió a López quien definió de derecha y sin posibilidad de reacción para la defensa ni para el guardameta Bryan Segura.

Al inicio de la segunda parte, Santos intentó irse al ataque y tuvo algunos chances principalmente por pies de Javon East. Pero, cuando mejor veían el panorama, sufrieron la expulsión de Alvin Benneth; situación que los debilitó y fue aprovechada por los anfitriones.

En 64 minutos, un remate fuera del área de Gerson Torres con pierna izquierda, le jugó una mala pasada a Douglas Forvis, le picó antes y no pudo dominarlo. Virtud además de la potencia del remate del jugador rojiamarillo, que de esa forma colocó el 2-1.

La sentencia la dio Yeltsin Tejeda al 84', en remate en la boca del marco, potente con derecha, tras saque de esquina desde el sector izquierdo

La victoria, ajustada pero importante, le da a Herediano tres puntos que lo dejan con 33 en el tercer lugar y más cerca de la segunda fase.